浙江省国土资源厅关于开展县乡级土地利用总体规划修改前期工作的通知

发布日期:2017-05-22    阅读: 次  

浙江省国土资源厅关于开展县乡级土地利用总体规划修改前期工作的通知

各市、县(市、区)国土资源局: 根据《浙江省土地利用总体规划(2006-2020年)》和《浙 江省土地利用总体规划条例》,我省已全面完成县级土地利 用总体规划定期评估工作。根据评估结果,部分地区经济社 会形势发生深刻变化,建设用地供需矛盾日益突出,迫切需要进行土地利用总体规划修改工作。为积极稳妥推进规划修 改工作,经研究,决定先行开展县乡级土地利用总体规划修 改前期工作。现将有关事项通知如下:

 一、开展县乡级土地利用总体规划修改前期工作的重要意义

 开展定期评估和适时修改工作是规划实施动态监管的一项重要内容,有利于保持规划现势性、合理性,保护耕地 资源,保障地方经济社会发展。为积极稳妥推进规划修改, 提高规划编制的科学性和合理性,充分发挥土地规划的统筹管控作用,开展县乡级土地利用总体规划修改前期工作显得 尤为重要。规划修改前期工作主要包括基数转换、专题研究、 开展“多规合一”和“三线划定”等内容。通过规划修改试点先行积累经验,通过专题研究摸清现状,以进一步规范修改内 容和程序,为建立土地利用总体规划评估修改制度提供技术 保障和科学依据,实现“调结构、优格局、促发展”的总体目标,构筑生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间 山清水秀的空间格局,促进经济社会和谐发展。

 二、开展前期工作的基本原则和主要内容

 (一)基本原则。

 一是坚持“耕地保护和节约集约用地”两个最严格的制度, 严格控制建设用地总量规模,做到节约集约利用土地。

 二是坚持注重存量土地和空间布局,实现“从增量土地向存量土地、指标规划向空间规划”的两个转变。

 三是坚持上下结合、统筹兼顾。注重与上级规划衔接,统筹安排各类用地。

 四是坚持多规融合、公众参与。与相关规划充分衔接,广泛听取政府、部门、专家和社会公众的意见。

 (二)主要内容。

 县乡级土地利用总体规划修改前期工作主要包括基数转换、专题研究、三线划定、多规合一探索等工作。

 1.基数转换。基数转换工作以经确认后的2012 年12 月 31 日土地利用现状变更调查数据为底数,按照《浙江省土地 利用总体规划基数转换及审定办法》,通过地类归并、细分、调整,形成土地利用规划基数,并报审核机关审定。

 2.开展专题研究。各地必须按要求开展土地利用战略研 究、耕地和基本农田保护、生态保护、节约集约用地、城乡 建设用地扩展边界划定等五个专题研究,其他专题可视地方实际情况另行开展。五个专题总体要求为:

 专题一:土地利用战略研究。根据经济社会分析人口、产业、节约集约、资源、生态,分析面临的困难和机遇,明 确土地利用发展方向,科学预测各类建设用地需求,明确发展 规模,提出发展目标。

 专题二:耕地和基本农田保护。摸清当地耕地现状及后备资源情况,查清基本农田数量、质量、地类构成,查清耕 地污染、灾毁情况、标准农田、高标准基本农田和“两区”建 设情况,根据本县实际,提出划定永久基本农田的方法、标准、规范、规模。

 专题三:生态保护。查清自然保护区、地质灾害易发区、森林公园、风景名胜区、地质公园、生态公益林、饮用水源 保护区、历史文化资源保护区分布、控制保护范围和各部门 建设要求,提出本县(市)生态红线划定的依据、标准、规模。

 专题四:节约集约用地。查清低效用地、存量土地、地下空间、批而未供土地的分布、规模、类型、范围,针对不 同类型提出相应对策、建议,体现由增量规划向存量规划的 转变。

 专题五:城乡建设用地扩展边界划定。按照优化开发空间、节约集约用地和多规融合的要求,探索不同类型城乡建 设用地扩展边界(城市开发边界)划定的方法,并用以指导 乡镇土地利用总体规划扩展边界划定工作。

 3.划定“三线”。按照国家新型城镇化发展要求,依据第 二次全国土地调查成果,研究划定“城乡建设用地扩展边界”、 “永久基本农田保护边界”和“生态保护红线”,进一步落实建设用地空间管制和用途管制制度。要求城镇建设用地扩展边 界划定应严格控制城市建设用地规模,确需扩大的,要采取 串联式、组团式、卫星城市布局,避让优质耕地,尤其是水田。农村建设用地扩展边界划定应与新农村建设规划、农村 土地整治规划相衔接,对中心村、保留村边界划定要充分征 求当地群众意见;划定永久性基本农田要和标准农田核查工作相结合,与“两区”建设相衔接,选择平原地区集中连片的 优质耕地(水田),进行划定保护;生态红线要与重点生态 功能区和各类国家级保护区相衔接。

 4.多规融合。探索经济社会发展、城乡、土地利用总体 规划的“多规融合”,强化土地利用规划的基础性、约束性作 用。探索强化政府主导、部门协调的工作机制,做好土地利用总体规划与相关规划在基础数据、建设用地规模、空间布 局、建设时序和实施管理等五个方面相互衔接,与城市规划 的城镇现状建成区范围、扩展边界范围的两规衔接,充分体现多规融合,扩大公众参与。

 三、开展前期工作的工作要求

 1.加强组织领导。县乡级土地利用总体规划修改由县 (市、区)、乡(镇)人民政府组织,县(市、区)国土资 源主管部门具体负责组织实施。各地要建立由政府及相关部门参加的工作协调小组,主要负责协调各部门关系,落实项 目经费和编制单位。

 2.选择试点先行。包括县级土地利用总体规划(含所辖 中心城区)和乡级土地利用总体规划修改前期工作。省级选 择临安市、长兴县、安吉县、桐乡市作为县乡级土地利用总体规划修改试点,同意其先行开展前期工作,各地根据需要 自行开展。

 3.时间安排。省级试点前期工作在今年9 月底前完成; 其他准备开展规划修改工作的地区,前期工作争取在今年12 月底前完成。

  浙江省国土资源厅

  2014年5月16日