省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景来湖调研矿政管理工作

发布日期:2019-03-01    阅读: 次  

2月28日-3月1日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景率厅矿业权管理处处长吕晓澜、地质勘查处副处长肖常贵来湖调研指导矿政管理工作。市委常委、常务副市长杨六顺,市自然资源和规划局局长王晓军,市自然资源和规划局副局长龚西征、韩新伟等陪同调研或参加座谈会。

 

 

陈远景副厅长一行先后实地调研了我市2家国家级绿色矿山——康诚石矿(湖州)有限公司、 湖州新开元碎石有限公司,实地考察了省矿地综合开发利用项目——吴兴区埭溪镇美妆小镇小羊山场平工程、湖州南太湖长兴分区废弃矿山治理项目及长兴县陈湾石矿地质环境恢复治理景观再造项目——长兴太湖龙之梦项目,并与矿山业主、县区和乡镇负责人、基层所代表进行交谈,认真听取意见和建议。

 

 

期间,陈远景副厅长在湖州市局主持召开座谈会,听取我市相关工作汇报,对湖州市近年来矿政管理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,湖州矿政管理工作起步早、标准高、融合好、成效明显,走在前列,对全省、全国很有借鉴意义。他高度认可我市近年来全域推进绿色矿山建设、创新矿地综合利用、扎实开展矿山复绿的做法和成效。他希望我市以习近平生态文明思想为引领,进一步践行“两山理念”,深入推进国家绿色矿业发展示范区建设,努力在省级矿地综合利用试点、全域推进矿业绿色发展上有更大作为,为全省、全国矿政管理工作积累更多经验、提供示范和湖州样本。

 

 

陈远景副厅长还对湖州市局在服务企业、服务群众、服务基层方面所作的工作表示肯定。他指出,市、县自然资源主管部门要牢记省委、省政府对自然资源系统的决策部署,坚持需求导向、问题导向、群众满意导向,精准做好“三服务”活动。