市自然资源和规划局党委委员、副局长郑永敢一行到龙王山开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作

发布日期:2019-08-22    阅读: 次  

       21日,市自然资源和规划局党委委员、副局长郑永敢带队到安吉县竹溪湿地、南北湖湿地、龙王山自然保护区开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作。安吉县自然资源和规划局党委委员、副局长冯瑜,县生态环境局党委委员汪波等陪同考察。
       会上,保护区主任俞立鹏就保护区概况、保护区近年来建设管理情况、“绿盾2017、2018”专项行动核查和销号情况以及目前存在的问题与困难进行了详细汇报。
       郑永敢指出,习近平总书记高度重视生态文明建设及环境保护,曾多次在会议里作出指示和强调。我们务必要深入贯彻学习总书记的讲话精神,扎扎实实的开展工作,对调研中发现的问题要立行立改,尽快解决到位,并建立完善问题台账,共同为打造美丽浙江样板努力前行。
       自“绿盾”专项行动开展以来,保护区高度重视,全面排查,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为。接下去也将会根据“绿盾2019”实施方案持续做好保护区自查自纠,将聚焦突出问题和重点任务精准发力,推动问题整改逐一落实到位。