省自然资源厅党组成员闵建平率队赴我县开展灾后地灾防治服务活动

发布日期:2019-08-20    阅读: 次  

       为贯彻落实省委、省政府关于灾后抢险和恢复重建的工作部署,加快恢复灾区正常生活秩序,以及了解本次台风影响下我县地质灾害发生情况。8月15日,省自然资源厅党组成员闵建平率服务组赴我县开展灾后地灾防治服务活动。市自然资源和规划局党委委员、副局长龚西征,县资源规划局党委委员、副局长杨中军、冯瑜,有关乡镇(街道)分管领导及基层所负责人等陪同。
       服务组先后赴杭垓镇七管村花叶坞自然村泥石流、递铺街道东山垓村桃园山自然村茶园坡面泥石流两处地质灾害灾情点进行实地踏勘,通过走访当地群众深入细致了解该两处地质灾害发生情况、造成财产损失情况等。
       随后,副局长杨中军从灾前、灾中、灾后三个方面向服务组详细汇报了我县防台、抗台工作举措、成效以及截止目前我县受灾情况。服务组就该两处灾情点于现场开展我县灾后恢复重建研讨。
       省自然资源厅党组成员闵建平充分肯定了我县在灾前人员撤离、灾中应急抢险、灾后险情处置过程中的应对措施。他指出,灾后恢复重建工作“任重道远”,但要克服“麻痹思想”,攻坚克难,及时做好灾情调查,总结成功经验与不足。下一步,要以“恢复治理”为工作核心,确保人民群众生命财产安全,切实抓好地灾防治工作。