建设高质量森林----森林抚育

发布日期:2019-08-20    阅读: 次  

       为了践行“两山”理念,探索绿色发展新模式,原来以封山育林为主,现在多以适当抚育来建设高质量的森林。森林抚育是促进林木生长和发展的一项重要措施,以前经常用于用材林和经济林建设,安吉县灵峰寺林场在资源管护和行业经营中探索用于其他林种建设。
      夏天对森林抚育更能够促进目标树种的生长,清理之后的枝条落叶是一种极好的天然肥料。尽管7、8月份的林区骄阳似火、夏暑当头,灵峰寺林场大王山林区的森林抚育工作却有序的进行中。这一次的作业地点经过前期集体实地勘察,选择了岩坑和桐子湾的4个林班,面积约为400亩,林内是有金钱松、红豆杉、枫香、檫树等组成的针阔混交林。
       抚育作业人员严格的按照作业规程开展工作,首先是熟悉山林,圈别作业区域,其次是高温下的山林,蚊蝇乱舞,毒虫横行,必须做好防护。他们每天身上厚厚的工作服湿了又干,干了又湿,反反复复,克服了种种困难、奋战20余天,终于顺利完成了这个森林抚育项目。