抗击“利奇马”,风雨中,我们资源规划人奋战在一线!

发布日期:2019-08-11    阅读: 次  

       8月10日1时45分前后,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心在我省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级。
       据报道,“利奇马”不仅成为今年以来登陆我国强度最强的台风,同时跻身近70年以来登陆浙江最强台风第3位!!
       面对超强“风王”,安吉县资源规划局迅速应对,全员奋战,防汛抗台在一线!
       局领导班子带队分赴全县各乡镇(街道)、林场的89处不稳定斜坡、2处地灾隐患点进行巡查。
        资源规划铁军扛起担当,日夜守护,确保群众安全。
       乡镇(街道)所工作人员对辖区各村(社区)地灾隐患点、不稳定斜坡危房群众进行入户宣传、劝离;有险情发生,第一时间与灾害防治科工作人员、应急指导专家抵达险情现场勘察,指导村民排水减灾,排除险情。矿资执法大队对辖区内涉矿工程企业、砂石加工厂进行检查,督促业主做好防台安全相关工作。砂石资源科对全县各机制砂加工企业进行检查,要求台风天气停产停业,落实安全生产,严防企业污水直排。
        为风雨中的你们点赞!