县资源规划局局长一行深入保护区、林场一线调研

发布日期:2019-08-07    阅读: 次  

       8月5日,县资源规划局党委书记、局长陈志文,党委委员、副局长王伟星、冯瑜等一行人到龙王山自然保护区、灵峰寺林场调研。
       在龙王山自然保护区,陈志文一行首先实地查看了保护区的基础设施建设情况。在随后召开的座谈会上,陈志文详细听取了保护区管理处主任俞立鹏关于保护区管理处上半年来的重点工作及当前工作中遇到的困难等情况汇报。保护区自升格为浙江安吉小鲵国家级自然保护区以来,在资源保护、森林消防、科研监测、宣传教育、社区共建等方面均得到有力提升,但在生态旅游管理、水电开发管理等方面由于历史发展原因,管理工作上仍存在一定的不足。
       陈志文指出,保护区管理处要持之以恒做好资源保护和科研监测工作,着力推进基础设施建设、办公条件改善等工作,下一步要严格按国家和省市县有关规定和决策意见做好保护区的管理体制调整和保护管理工作。
       在灵峰寺林场,陈志文一行首先到林场的章村、大王山、港口等林区基层一线进行实地查看,并认真听取了灵峰寺林场场长田立斌的汇报,真实了解林场各林区的基本情况,围绕林场项目管理、安全生产、资源保护、生活后勤等诸多方面问题与职工们进行了沟通与交流。
       陈志文针对林场职工生产生活遇到的困难和问题,一一提出了解决思路。同时,他指出,灵峰寺林场全体职工统一思想,提高认识,严格执行县局各项规章制度,深入开展正风肃纪,落实各级人员责任,顺利完成林场各阶段目标任务。