三服务小记︱因地制宜,强化“造血”,打好“消薄”攻坚战

发布日期:2019-08-07    阅读: 次  

       8月2日,县资源规划局党委委员、副局长王伟星、冯瑜率相关科室深入章村镇郎村村和鄣吴镇上堡村,进行经济薄弱村“三服务”走访调研。
       在郎村村,调研组一行听取了郎村村党总支书记何存芳、驻村第一书记应晓亮对郎村村基本情况的汇报。随后,章村镇副镇长周群毅,副科级组织员、联村领导王德清介绍了郎村村目前面临的路途较远、项目偏少等困难。
       调研组表示,要结合村实际情况,因地制宜,吃透政策,对于可以争取的项目要提前梳理,做好调研,主动对接局相关科室,村班子要主动作为,强化造血输血,以项目为支撑,为村集体经济持续发展作贡献。在上堡村,调研组一行听取了上堡村党支部书记徐成贵、驻村第一书记左安峰对上堡村党建和创业创新及重点工作的汇报。随后,鄣吴镇党委副书记、镇长朱红星结合村基本情况和村目前面临的困难,向上堡村班子提出重点工作重点推进,抓好村班子团结实干的要求。
       调研组提出,上堡村要抓好村班子、党员和村民生产队的队伍建设,提升村班子战斗力和凝聚力。对村里的全域土地综合整治、林道建设等项目要和局相关科室、编制单位做好沟通和对接,在发展村集体经济上下苦功、做文章。