县委书记沈铭权赴县资源规划局调研机构改革后单位运行工作

发布日期:2019-05-21    阅读: 次  

   5月20日下午,县委书记沈铭权赴县资源规划局调研机构改革后单位运行工作,县领导项侃文、陈小龙等陪同调研。

   调研中,沈铭权一行组织召开座谈会。会上,县资源规划局党委书记、局长陈志文从新机构改革人员情况、现阶段主要工作完成情况、存在问题和下一步建议以及下一阶段工作计划等四大方面详细汇报了机构改革后单位运行总体情况。

   听取汇报后,沈铭权充分肯定了资源规划系统在机构改革期间取得的成绩,他表示资源规划局领导班子和干部职工能够紧密围绕县委县政府中心工作,主动适应机构合并、职能调整、人员整合所带来的挑战和压力,各项工作推进有条不紊,主要表现在:

   一、思路清晰。整个资源规划系统领导班子能够准确把握和领会中央改革的意图,有效结合安吉实际,抓好上级关于自然资源工作各项决策部署的落实,抓工作有思路、有章法,既重点突出,又兼顾全面。

   二、工作扎实。机构改革期间,资源规划部门在要素保障、管控资源、节约集约利用资源、规划引领、执法监督和服务民生等方面均取得了不错的成绩,县委常委会议也专门听取了关于土地资源要素保障和国土空间规划编制等工作,资源规划局的工作获得了县级班子领导的一致认可,工作切实扎实有效。

   三是状态饱满。无论是在座的班子成员还是系统干部职工,精神状态都非常好。特别是资源规划系统班子成员多,而且结构好、战斗力强、专业素养高、业务能力强,能够很好地应对各项高难度工作,展现了资源规划系统队伍的战斗力和凝聚力。

   针对下一阶段工作,沈铭权还强调,机构改革后的资源规划局,工作涉及面广、任务更重,要切实围绕“两聚一美”发展大局,深入贯彻落实好县委“1036”改革发展工作部署,砥砺奋进,攻坚克难,更好地发挥重要作用。

   他提出,一要坚持“一盘棋”统筹。要落实落细机构改革各项部署要求,在工作理念上由局部向全面转变,由物理组合向化学融合转变,形成“一家人”的向心力、“一体化”的职能格局,做到合心、合力、合拍,彰显新组建部门的新气象新作为。二要抓好“三个关键”。要抓好规划引领长远,要抓好保护守住底线,要抓好保障精准服务;三要努力做到“五个新”。要在推进生态文明上有新担当,要在服务保障发展上有新成效,要在深化改革创新上有新突破,要在防范安全风险上有新作为,要在干部队伍建设上有新形象。