市自然资源和规划局副局长龚西征率检查组赴我县开展地质灾害隐患综合治理“除险安居”回头看和废弃矿山治理检查工作

发布日期:2019-04-26    阅读: 次  

   为认真贯彻落实省政府地质灾害综合治理“除险安居”的工作要求,以及省自然资源厅黄志平厅长在全省灾害防御和安全生产工作视频会议上的讲话精神,切实抓好地质灾害防治工作,4月25日,市自然资源和规划局副局长龚西征率检查组赴我县开展地质灾害隐患综合治理“除险安居”回头看和废弃矿山治理检查工作,重点对我县“除险安居”行动部署落实情况、汛期防御防治情况以及废弃矿山综合治理推进情况等进行全面检查。县自然资源和规划局副局长王卫民和许军法及相关科室负责人陪同检查。

   上午,检查组一行组织召开座谈会。会上,王卫民副局长详细汇报了全县地质灾害“除险安居”三年行动两年完成推进情以及2019年地质灾害部署落实情况。许军法副局长从废弃矿山治理、矿地利用、矿山打非治违等方面细致汇报了矿产资源管理工作。

   下午,检查组一行实地检查了报福镇洪家村地质灾害隐患点,并对汛期地质灾害防治工作进行了检查指导。市自然资源和规划局副局长龚西征充分肯定了我县在地质灾害防治和废弃矿山治理工作上的做法和成绩,同时他提出要求:一是要在现有基础上,围绕“严、紧、细、实”四个层面,以人民为中心,提高思想站位;二是要明确工作重点,保障安全生产;三是要严格工作作风,深入拓展创新;四是要加强汛期巡查,落实具体责任,切实实现治小治早。