自然资源部国土空间用途管制司司长江华安率队来安吉调研

发布日期:2019-04-19    阅读: 次  

   4月19日,自然资源部国土空间用途管制司司长江华安率队来安吉调研。浙江省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌,湖州市市委常委、常务副市长杨六顺,市自然资源和规划局党委书记、局长王晓军,安吉县副县长陈小龙,县自然资源和规划局党委书记、局长陈志文等陪同调研。

   上午,调研组一行来到天荒坪镇余村村,参观了“两山”会址公园,观看了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”讲话的珍贵视频,并听取了余村村坚定不移按照“两山”重要理念指引,由发展“石头经济”向发展“绿色经济”转变的历程,以及老百姓立足生态资源,发展休闲旅游,实现富民增收的动人故事。

    考察结束后,调研组一行人组织召开座谈会。

   会上,市自然资源和规划局党委书记、局长王晓军汇报了湖州市自然资源资产负债表编制试点推进情况。市委常委、常务副市长杨六顺从顶层设计、生态补偿机制和实现动能转换等方面作了进一步说明。省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌从省层面,介绍了自然资源资产负债表编制试点和自然生态空间用途管制试点等总体情况。自然资源部国土空间用途管制司司长江华安对湖州和安吉在开展自然资源资产负债表编制试点的做法充分认可,他提出,接下来要持续深入推进该项试点工作,并及时总结提炼工作方式方法,为全国其他地区提供可复制、可推广的经验做法。