市自然资源和规划局关于原湖州市规划局局长戴健同志任期经济责任审计整改结果的公告

发布日期:2019-09-27    阅读: 次  


2019225日至329日,湖州市审计局依照相关规定对戴健同志任原市规划局局长期间的经济责任履行情况进行了审计,出具了《湖州市审计局审计报告》(湖审社会报201919号)。审计结果表明,戴健同志2016年至2018年担任市规划局局长期间,围绕市委市政府中心工作,明确规划测绘总体发展思路,完成了"湖州2035"城市总体规划,推进市、县总规同步编制、总规编制与规划展览馆建设同步推进、总规与轨道交通规划同步编制;推动"南太湖新区"建设成为全省大湾区四个新区,推进全域规划向乡镇延伸,加强小城市、特色小镇规划设计;全面推进"最多跑一次"改革,采取多项措施缩短审批时限。市规划局2016-2018年连续三年被省建设厅评为优秀单位。但也发现了一些问题,我局已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)130.26万元大额资金使用未经集体决策且提前支付规划费用8.54万元问题的整改情况。

针对审计报告指出大额资金使用未经集体决策问题,在下步经费管理中,严格按照市自然资源和规划局出台的《湖州市自然资源和规划局财务支出管理办法(试行)》(湖自然资规发〔201918号)相关规定抓好落实。

(二)委托业务费合同价与中标价不一致问题的整改情况。

根据审计报告指出问题,及时召集市测绘院、局财务等相关工作人员,重新梳理核对2016年的基础测绘项目工程明细和结算情况。同时,向省厅进行了咨询,修改制定了测绘项目工程量结算单,2016-2018年度的基础测绘项目均按要求进行了填写,及时规范工程量结算工作。

(三)公务接待费报销不够规范问题的整改情况。

根据指出问题,市规划院、市测绘院对现行的用餐管理规定进行了修订,对公务接待行为进行了规范,明确无公函、未经审批的公务活动一律不予接待,对陪餐人数、用餐标准、财务报销等也进行了明确。同时要求财务部门对公务接待费用单独列支。

(四)招投标制度执行不到位问题的整改情况。

针对指出问题,一是市测绘院委托代理机构,严格按照公开招标程序,对2019年测绘服务协作入围单位进行了招标,确立了5个劳务协作单位。二是市规划院待与审图公司本次合同到期后,将与市住建局进行对接,按湖财资〔2019187号《湖州市财政局关于印发湖州市市级行政事业单位国有资产出租出借管理办法的通知》文件规定,通过市场竞价方式进行出租。

(五)湖州宇桢工程咨询有限公司承担应共同分摊的费用。

对审计报告指出问题,市规划院党政联席会议研究决定,自2019年起就餐人数比例分摊食堂及维修电工劳务派遣费用,由规划院按实支付给宇桢公司,并签订了支付协议

(六)在绩效工资总量外列支通讯费问题的整改情况。

市规划院已在2018年绩效工资结算时,已将33870元通讯费计入绩效工资总量,余下部分纳入2019年绩效工资核算。

(七)内部管理制度执行不够严格问题的整改情况。

针对指出问题,一是对南浔城乡规划编制中心所有费用报销、项目采购,由局财务人员进行了再次审核,由原财务分管领导进行了复核审批。二是市规划院进一步完善内部管理制度,研究制订了《对外委托项目管理办法》《生产经营合同管理办法》,同时对现有的《院招投标采购管理细则》进行了修订,切实做到有章可循。

二、关于审计建议的采纳情况

一是规范支出管理,加大内部管理制度执行力度。严格贯彻落实中央和省市相关文件精神,加强对下属单位经费支出的监督管理,针对机构改革自然资源和规划局成立时间不长的实际,成立了湖州市自然资源的规划局内部审计工作领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,财务处、机关纪委、办公室和组宣处相关人员参加,主要负责局内部审计和监督工作。同时,针对审计报告指出问题,结合我局实际,研究制订了《湖州市自然资源和规划局内部审计制度》,切实加强和规范局系统内部的审计管理工作,维护财经纪律,提高局系统经费使用效益廉政建设

二是规范采购行为,严格执行招投标法相关规定。按照上级有关制度规定,加强对下属单位业务外包和资产出租的管理,严格执行政府采购规定,对应当采取公开招标采购方式的,要求必须落实公开招标。市测绘院对2019年测绘服务协作单位进行公开招标,确立了5个劳务协作单位。市规划院结合单位实际,研究制订了《对外委托项目管理办法》《招投标采购管理细则》,进一步规范这两项业务行为。

三、其它需要公告的内容

  无。



湖州市自然资源和规划局