审计整改落实情况公示

发布日期:2019-02-19    阅读: 次  


2018年6月22日至8月31日,湖州市审计局对黄文鑫同志原市林业局局长期间自然资源资产管理责任履行情况进行了就地审计提交了《湖州市审计局对湖州市林业局局长黄文鑫自然资源资产责任审计意见》(湖审意〔2018〕1号)悉。我局高度重视审计意见建议,对审计意见建议进行全面、系统、深入进行整改。现将审计整改落实情况予以公示。


湖州市自然资源和规划局

2019年2月19










审计整改落实情况


一、审计报告文号:湖审意〔2018〕1号

二、整改落实工作总体情况:市林业局对本次审计整改工作高度重视,召开局党委会进行了专题研究,成立审计整改工作领导小组负责领导、组织、协调、指导和督办审计整改工作。领导小组组长由党委书记、局长黄文鑫同志担任,副组长由副局长郑永敢、唐建平同志担任,各整改牵头责任处室单位主要负责人为成员领导小组下设办公室,王炜郎、陆美珍、冷华南、黄玲为成员,负责审计整改工作的具体组织、协调、督办工作着力构建责任落实、跟踪问效、监督管理长效机制,推动审计问题建议全面整改到位。

坚持问题导向。此次审计发现问题及审计建议,对题作答,建立督办台账,实行对账销号,真正做到问题不解决,机制不完善,措施不下线、整改不收兵。坚持从严从实。始终坚持首善标准,严字当头,严肃纪律要求。建立责任追究制度,逐一解决问题。既在营造大气候上见实招,又在改变小环境上动真格,切实把各项整改措施落实到实处,做到整改不到位不放过。坚持整章立制。以实现管理规范化、程序制度化、督查经常化为目标,着力建立健全相关规章制度,建立完善以工作运行、监督约束、注重绩效为主要内容的长效机制。

以国家相关法律法规和制度作为本次审计整改落实的基本依据,对审计发现的问题、建议,逐项对照检查,逐项整改落实。对前期发现的问题已及时完成整改的,要作回头看;对可以立即整改解决的问题,做到即知即改、立行立改;对历史遗留问题和一时难以有明显进展的,明确责任,落实到人,限期整改,确保审计整改达到预期的效果。对制度不健全的则进一步进行梳理、修订或制订,努力健全完善管理制度;对制度执行不到位的,加强制度落实监督检查,强化制度执行力及严肃性,进一步提高内部控制建设和执行的有效性。

三、整改落实具体情况

问题一:重要项目的建设未按计划完成。

审计处理意见:市林业局应加强对项目建设进度管理,督促相关实施单位尽快完成建设任务。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):2017年11月,市林业局将36.12万元拨付至国有林场,目前市国有林场生产管理用房和消防物资储备库工程项目已完成建设局的建筑项目节能审查;完成建设工程设计方案修改并再次报规划局审批;工程图纸已经全部到位,完成线上申报流程。需市发改委再次批复,预计2019年4月可进入招投标程序。

2017年11月,市林业局将60万元资金拨付至武警湖州支队,购买2辆运兵车,目前运兵车已通过武警浙江总队的审批,因武警部队改制,装备归中央军委统一管理,按照部队改制期间的要求,所有装备暂停购置,等部队改制完成后再购置。

问题二:未按要求建立湿地生态补偿机制。

审计处理意见:市林业局应按市政府的文件要求,积极与相关部门沟通协调,进一步推进湿地生态效益补偿工作,加快建立生态补偿机制。

审计整改落实情况:市林业局已与市财政局、市水利局进行了初步衔接,下一步将就湿地生态效益补偿机制建设进行调研。

问题三:全市森林覆盖率和林地保有量呈下降趋势

审计处理意见:市林业局应加强对森林资源的保护管理,落实林地占补平衡等措施,加强对涉林违法违规行为的打击力度,努力保持森林资源的稳定增长。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):全省首创"林长制",出台了工作实施细则督查办法联席会议等制度,并结合"森林浙江"建设印发了工作考核办法管。目前全市1479位"林长"已全部到位,日常巡查人员达15112人次,制止毁林(竹)种茶行为402起,违法毁林种茶现象基本杜绝。提请市人大出台了关于依法保护森林资源制止毁林(竹)开垦和乱占林地的决定》,"林长制"实施森林资源管护保驾护航。

完成森林资源一体化监测和管护"一张图"系统建设,落实调查监测样地972个。组织开展"2018雷霆行动",重点对毁林种茶保持严打高压态势,今年共查处涉毁林种茶案件69起,案件发生数较去年降低72%

目前,全市林地面积437万亩,占土地总面积的50.08%,森林面积422.5万亩,森林覆盖率48.4%,其中乔木林183.63万亩,占森林面积的43.46%;活立木总蓄积量730.8万立方米,其中乔木林蓄积量682.9万立方米,乔木林单位面积蓄积量3.71立方米/亩;竹林面积177.8万亩(毛竹林150.6万亩、3.23亿株)。

问题四:没收木材变卖标准未形成书面确认文件,且长期未调整。

审计处理意见:市林业局应根据现行市场价格对没收木材变卖标准重新确定,并以正式文件的形式予以确认。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):市林业局于2018年11月组织相关人员着手规范木材没收变价行政措施,制定变价标准。目前,已根据市场情况,结合行政处罚的实际情况初步拟定各类木材的变价标准。由于机构改革,单位整合转隶等原因,尚未与市物价管理部门沟通协调(市物价管理部门属于涉改单位),待本次机构改革完成,我局将与相关部门对接,尽快推进工作,预计2019年6月底前可制定完成相关标准文件。

问题五:林地被违规占用

审计处理意见:对安吉县孝源街道皈山场村有未经审批占用林地建房的问题,我局已出具了审计移送书,市林业局应按移送书的要求及时调查处理并将处理结果报告我局;对其他违规占用林地的行为应查明原因,按规定进行处理。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):

2018年12月24日湖州市林业局森林公安局已将"安吉县孝源街道皈山场村有未经审批占用林地建房的问题"调查处理情况和处理结果报告市审计局。处理结果:2018年12月13日,安吉县林业局依法对陈幼平非法改变林地用途的违法行为作出行政处罚决定(安林罚书字(2018)第(0211)号):责令限期恢复原状,罚款840元。目前陈幼平的行政罚没款840元已缴纳。

关于吴兴区龙山村龙翔山庄、妙缘山庄未经审批占用林地问题经查,龙翔山庄与妙缘山庄为同一山庄,吴兴区农林局已于2017年4月10日进行处罚(吴农林罚书字〔2017〕05号):责令限期恢复原状,罚款12741元

关于非林业生产服务工程设施占用林地问题经查,该工程已于2017年省林业厅审核同意浙林地许长〔2017〕335号

问题六:省级以上公益林管理不够到位

审计处理意见:市林业局应督促各区县林业部门认真按照省林业厅《关于切实做好省级以上公益林区划落届完善工作的通知》精神做好区划落界的调查摸底核查工作,尽快将公益林区划准确调整到位。审计对安吉县孝丰镇城东社区占用约1亩公益林建房的问题已出具了审计移送书,市林业局应按移送书的要求及时将处理结果报我局。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):

现场核实。埭溪镇五石坞村、盛家坞村、庄上村、大冲村和妙西镇五星村6个村有12个地块为茶园,面积合计约163.3亩。安吉县梅溪镇2个村6个地块的茶园已实施生态修复,灵峰寺林场、孝丰镇城东社区等7个地块为房屋、道路等构筑物,梅溪镇2个地块存在毁林种茶情况,面积分别为10.9亩和13.82亩。

立即整改。吴兴区将6个村12个地块共计163.3亩非林地(茶园)从省级公益林中剔除,并从埭溪镇上强村调入附合省级生态公益林区划落界条件、同等面积的林地调入省级公益林。安吉县孝丰镇城东社区农户建房占用公益林森林公安已进行了查处,孝丰镇城东社区1号林班33号小班公益林调出公益林1亩,从孝丰镇赋石村2号林班174小班号调入1天子湖镇里沟村金陶矿业占用省级公益林4.42亩森林公安已进行立案,正按相关程序报批公益林调整手续梅溪镇长林垓村2号小班10.90遭破坏的林木,乡镇已加强管护,进行自然生态恢复孝丰镇城东社区1号林班23号小班(包括46号小班)1.82亩公益林已调出,并从孝丰镇赋石村2号林班174号小班调入相应面积的公益林;孝源街道皈山场村1号林班9号小班0.54公益林已调出,并从灵峰寺林场章村分场1号林班47号小班调入相应面积的公益林;昌硕街道三友社区4号林班48号小班13.82公益林已调出,并从昌硕街道三友社区4号林班93号小班调入相应面积的公益林。

长期坚持。对审计中发现吴兴区和安吉县在最新完善重点生态公益林矢量数据中仍出现非林地的情况,市林业局高度重视,于召集各县林业局、吴兴区农林局和开发区、度假区社发局分管公益林工作的副局长、处室负责人和具体经办人员召开了全市公益林管理工作座谈会,分析了"最新矢量数据中仍存在部分非林地"情况的原因,并对下步工作提出了明确要求:一是在新一轮森林资源二类调查成果基础上,确保公益林矢量数据准确落界到"林地一张图"上。二是本着实事求是的原则,对公益林中非林地、错划误划、重叠等问题要认真仔细核实,依法依规进行变更调整。三是进一步强化和规范补偿资金管理,确保补偿资金运行安全。四是进一步强化管护监管,确保公益林建设成效。

2018年12月24日湖州市林业局森林公安局已将"安吉县孝丰镇城东社区占用约1亩公益林建房的问题"调查处理情况和处理结果报告市审计局。处理结果:2018年12月13日,安吉县林业局依法对张川非法改变林地用途的违法行为作出行政处罚决定(安林罚书字(2018)第(0205)号):责令限期恢复原状,罚款11206元。目前张川的行政罚没款11206元已缴纳。

问题七:湿地保护管理不够到位

审计处理意见:市林业局对未经批准占用湿地进行开发的行为应与相关部门进行联系,按《湿地保护管理规定》的要求依法办理相关手续。对于湿地水质监测,除在污染常规监测点进行常规监测外,应不定期不定点的进行抽样监测,并将监测情况向相关责任部门和区县进行通报,以便进一步查明原因并采取相应措施。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):

关于"太湖图影湿地(为省级重要湿地)中,有面积分别为6. 02公顷和2.21公顷的2个区块未经审批被在建的酒店和旅游项目占用。"的问题。该问题在2017年经省审计厅现场勘查,最终确定了3.07公顷违法占用湿地面积,同时目前湿地管理没有法律法规规定占用湿地必须办理审批手续,也没有办理的渠道,但根据《浙江省湿地管理条例》要求占用湿地要"占一补一",做到占补平衡。长兴县林业局于2017年已经为该块湿地办理了"占一补一"手续,并已经到了省林业厅的复函,省审计厅认可该问题整改到位。

关于湿地水质监测的相关问题市林业局组织相关技术人员在2018年七月对长田漾湿地和安吉南北湖湿地进行了第二次水质检测,其结果为长田漾为类水,安吉县南北湖为IV类水。按照五水共治办要求IV类水以上湿地均达标。考虑到水质监测结果受气候等各方面影响较大,在下阶段水质监测过程中进一步督促各县区对湿地水质加强监管,切实改善湿地水质。

关于"德清县下渚湖国家湿地红线范围内存在珍珠养殖"问题。市林业局于2018年12月会同德清县林业局下渚湖管委会对下渚湖国家湿地红线范围内进行了全面检查,未发现有珍珠养殖的情况经了解已取缔下渚湖国家湿地红线范围内珍珠养殖行为。

问题八:对市本级平原绿化建设扶持项目实施后长效管理的落实督促不够到位。

审计处理意见:市林业局今后应对财政资金补贴项目的长效管理加强检查督促,确保资金使用效益。

审计整改落实情况:市林业局将加大对财政资金补贴项目的监管力度。一是进一步完善农村绿化用地政策,妥善解决绿化用地问题,把绿化建设纳入国土空间总体规划,采取租用、流转、补助相结合等方式保证绿化用地需求,鼓励群众在房前屋后、空闲地块、荒山荒滩、金角银边等见缝插绿;二是进一步创新管养机制,做到建设与管护并举、发展与保护并重,切实加强对绿化成果的保护,注重对茶、桑、果等经济林的保护、发展和提升,建立完善绿化管护制度、长效管养机制和平原农田林网产权制度,健全管护体系,明确管养主体,落实人员经费,依法保护森林资源和绿化成果;三是推进绿化造林工程化管理,探索市场主体参与的模式,通过政府购买服务的方式,把规划设计、施工作业、后期养护等内容交由社会市场主体承担,切实提高绿化建设质量。

问题九:林业资源二类调查中部分地块与实际不符。

审计整改落实情况(证明材料详见附件):湖州市各县区二类资源调查已通过评审,外业调查也通过省、市的联合验收。但部分地块与实际不符的现象还有一定程度的存在,省林勘院在复核时,也对照遥感影像发现有一部分地块与实际不符的情况,要求在森林资源规划调查成果批复前,在森林资源"一张图"的平台上进行更新修改,其中审计组抽查的部分图斑也在其中。目前,已发现的与实际不符的地块,由调查单位进行了修改。最新的成果矢量数据已发给审计组。

问题十:基础性工作薄弱

审计整改落实情况:1、加快系统整合,提高系统应用率。借助建设林业资源"一张图"管理的有利契机,做好系统整合的文章,及时更新系统数据,提升林业数字化管理水平。2、动态掌握基层资料数据。一直以来,林地征占用申报材料没有要求需提供占用征收地块的矢量数据,林地档案是由县区林业主管部门每年开展林地变更调查后再更新的,目前,全省林地"一张图"正在推进中,我市各县区林地变更调查数据已上报省里,湖州林地"一张图"建设基本完成,接下来将动态更新数据加强了生态公益林的管理,特别是涉及县区公益林调整的,则要求提供调整地块的现状和调整后地块的矢量数据,在11月组织的现场核查过程中,共随机抽取公益林小班16个,经核查,总体情况较好,仅吴兴区埭溪镇盛家坞村上堡00054号公益林小班(小班面积23亩)内发现茶叶1.27亩,占小班总面积的5.52%,经查该茶园于2013年底建成,在本次区划落界过程中未经调整剔除,其余小班未发现问题。日常管理方面,各县区按2018年省定区划落界任务要求,均已基本完成,数据已上报省生态中心3、2018年11月中下旬,组织市县两级绿化造林业务骨干开展了绿化造林现场核查。重点对绿化造林的小班位置、面积和成活率等情况进行检查。11月下旬,长兴还代表全市接受了省级核查,结果表明各项造林面积核实率和质量合格率分别在97%和95%以上,也映证了本次核查质量。4、建立了湿地工作季报制度,动态掌握工作进展。

审计建议一:加强基础性工作的管理。

审计建议落实情况:1、强化资源大数据管理。立足森林资源一体化监测和资源管护"一张图"系统进一步加大卫星影像提取监测点实时遥感无人机不定期巡查APP定点取证等现代化技术应用,实现全市林业资源动态化"一张图"管。2、强化精细化日常管理。推进"双随机、一公开"等事中事后监管,继续开展生态公益林和绿化造林现场核查,深入实施林业信息、专报工作,及时完整掌握县区工作动态。

审计建议二:加大对毁林(竹)等行为的打击力度。

审计建议落实情况(证明材料详见附件):1、根据有关规定,尽快划定禁止种茶区域范围,并以政府公告的形式向社会发布,特别是要进一步明确坡度25度以上区域(水源保护地、重点生态公益林等已予明确),并在相关区位设立告示牌。2、组织开展涉及毁林(竹)种茶相关法律法规的调研,重点研究将禁止毁林(竹)种茶纳入《湖州市生态文明先行示范区建设条例》(修正)和《湖州市美丽乡村建设管理条例》的可行性以及具体条款内容。3、严格执行竹林抚育性采伐标准,对于违规采伐尤其是采伐强度超过单位面积立竹量40%的行为要加大查处力度,扭转毁(竹)种茶不违法的错误观念。4、以林长制为抓手、以护林员改革为牵引,加大公安、检察、法院以及林业部门的协作力度,从严从快从重查办、审判涉林案件,形成打击毁林(竹)的高压态势。

四、其他需要说明的事项

根据《湖州市机构改革方案》,2019年1月1日起原市林业局已与有关单位组建为湖州市自然资源和规划局,将继续做好本次审计发现问题的后续整改工作。


湖州市林业局

2019年2月1日