湖州市国土资源局关于实施业务能手培育工程的通知

发布日期:2018-09-11    阅读: 次  

 

 

湖土资发〔2018〕28号

 

 

 

湖州市国土资源局关于实施业务能手

培育工程的通知

 

各县区局,市局各行政处室、事业单位:

    为贯彻落实《浙江省国土资源厅关于实施百名业务能手培育工程的通知》(浙土资发〔20186号)文件精神,进一步提升全市国土资源系统干部综合素质和业务水平,培养造就一支政治过硬、业务精通、服务优质的高素质专业化干部队伍,特决定在全市国土资源系统实施业务能手培育工程(以下简称“培育工程”),现将有关内容通知如下:

一、指导思想  

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照重实绩、重一线、重公认的要求,坚持来自于基层、服务于基层、推动基层工作。突出培育爱岗敬业、攻坚破难、创新能力。提高思想道德素养、理论政策素养、依法行政能力、开拓创新能力和科学管理水平,争做政策法规的明白人,业务创新的实干家,为国土资源工作创新发展提供强有力的人才保证和智力支持。  

二、目标要求  

通过开展实施“培育工程”,在全市国土系统营造勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、高效服务的浓厚氛围,在广大干部职工中培养“想做事、能做事、做成事”的优秀品质和与时俱进的创新精神,达到增长知识才干、提高素质能力、创新优化服务的目的,为服务发展、服务基层、服务群众奠定坚实基础。  

三、主要对象

“培育工程”面向全市国土资源系统全体在编在岗工作人员。请各有关单位、处室结合实际,开展国土规划、土地利用、耕地保护、不动产登记、矿政管理、执法监察、复议诉讼、行政审批、招拍挂公开交易、信息化、信访、综合类等方面的业务能手培育。根据省厅安排,2018年将侧重于土地规划、不动产登记、执法监察等方面业务能手的选育。

四、主要措施

(一)遴选进库一批。围绕建立健全国土资源新型智库,全面提升国土资源新型智库资政建言、综合创新、战略谋划、舆论导向、社会服务的功能要求,遴选一批具有行业影响力的业务能手建立人才库。掌握业务能手的基本信息、专业特长、工作实绩、岗位任职等,实行动态化管理。

业务能手申报条件:具有强烈的“岗位担当”意识、求真务实的工作作风、认真负责的工作态度和埋头苦干的敬业精神;熟悉负责业务的政策法规、工作流程,重点环节把握准确,能够熟练高效办理职责范围内的各项审批、许可和服务事项;有一定的工作创新能力,能够发挥一定的行业带头作用;能熟练运用信息技术和现代办公手段,提高工作效率,高质量地完成好本职工作;具备较强的政策解答能力和处置突发事件的应变能力。  

(二)培育锻炼一批。对人才库中的业务能手要加强培育,促进综合素质的提升。一是实施双向挂职。采取“上派下挂”工作措施。将综合素质好、有发展潜力,但缺乏基层工作经验的业务能手安排至服务窗口、国土所等一线岗锻炼。将基层工作经验丰富、能力素质相对全面,需在宏观层面提高综合分析、政策研究能力的业务能手择优推荐到市局及省厅挂职锻炼。挂职锻炼时间一般不低于三个月,挂职锻炼结束后需撰写个人总结,并报市局组宣人事处存档。市局将会同有关单位、处室对挂职锻炼干部进行考核,并做出组织鉴定存入个人档案,作为年终评优评先、提拔任用的重要依据.从而达到“交流经验、取长补短、发挥才能”的目标。二是参与重大项目建设。积极吸纳业务能手参与到重大项目、重点工程建设中来,有目的地安排他们参与疑难复杂工作,提高他们攻坚克难的能力。三是积极组织外派学习。有针对性地选派业务能手进行短期专项培训,或上派跟班学习,对业务能手采取工作交流的方式加强培训,促使他们不断拓宽知识面,提高综合业务素质。四是新评比。由市局各业务条线根据工作中的难点、重点、创新点等确定课题,统一命题,统一布置,统一评比。业务能手挂职锻炼期间需完成一篇调研文章或参与一个调研课题。引导业务能手在攻坚破难、争先创优创新上进行突破。 

(三)因才施用一批。对选育出来的业务能手要人尽其才,才尽其用。对德才兼备、实绩突出、群众公认的业务能手,优先提拔使用。要树立注重基层、注重实践的导向,大力选拔具有基层工作经历,特别是在艰苦地区和复杂环境中历练过的优秀业务能手;注重在完成重大任务、应对重大事件的实践中选拔优秀年轻干部。同时,将其作为后备干部和中层干部的备选库。建立健全后备干部管理制度,完善后备干部信息库,实行动态调整和跟踪研判。坚持精准化培训和实践锻炼相结合,对后备干部进行全面培训和综合提升,在复杂环境中培养后备干部统揽全局的能力、破解难题的意志、开创局面的魄力。

(四)严格管理一批。一是建立谈心谈话制度。由相关人员组成的小组和业务能手逐一谈心谈话,对他们思想、作风、业务水平进行点评。二是建立绩效评价制度。根据工作实绩、年度考核等次、获得表彰、公示测评等要素,建立积分制考核。三是完善跟踪考察制度。动态考察成长情况,对心浮气躁、急功近利、不安心岗位工作的,给予批评、教育、惩戒,乃至取消业务能手称号。

五、有关要求  

(一)加强领导,精心组织。开展“培育工程”活动,是践行市委市政府“四新”主题实践活动的重要组成部分,是树立先进典型、弘扬行风正气、推动事业发展的重大举措。各县区局、市局各行政处室、事业单位一定要高度重视,加强领导,认真制定活动计划,把握活动重点,采取有效形式,切实把“培育工程”工作组织好、落实好。  

(二)深入宣传,全员参与。各单位要采用微信公众号、简报、网站等多种形式,大力宣传开展“培育工程”活动的重要意义和活动的开展情况,抓好典型宣传和典型引导,全面展示活动的成效,使广大干部职工人人了解活动要求,人人参与学习培训,人人参加技能比武,不断提高业务能力和服务水平,切实掀起学习的热潮。 

(三)丰富内容,创新形式。各单位要拓展活动思路,创新活动方式,努力做到“三个结合”:一是在活动安排上,将“培育工程”活动与落实干部培训计划结合起来;二是在学习内容上,将学习国土资源业务管理知识与中央宏观管理政策及相关法律法规、现代行政管理方式方法结合起来;三是在活动形式上,将个人自学、集体培训、挂职锻炼、骨干轮流讲课、理论考试、岗位练兵比武、现场示范观摩、半年工作点评、年度工作考核、服务对象评价等结合起来,使学习的内容更丰富、练兵的形式更灵活、督查的方式更有效、评选的方法更科学。 

(四)把握节点,抓好落实。省厅已将“培育工程”开展情况列入年度工作目标责任制考核,并定期和不定期地对开展情况进行督查。按相关要求,各县局、吴兴区分局、南浔区分局各推荐3名,市局各业务处室、开发区分局、度假区分局各推荐1名业务能手,于10月底前报市局组宣人事处。市局将从中选择3-5名推荐到省国土资源厅。

(五)突出重点,务求实效。“培育工程”选拔对象是全市国土资源系统的业务骨干和优秀代表。制定考核标准和考核方法要力求客观、公平、公正。各单位要突出培训重点,遵循“拿得出、立得住、推得开、叫得响”的原则,在干部队伍中选择思想好、作风正、能力强、业绩优的进行重点培养推荐,在全员学习培训、重点培养与考核的基础上,选拨推荐符合条件的对象。推荐业务能手要严格标准,确保质量,使先进典型真正具有榜样的示范感召作用。

附件:湖州市国土资源系统业务能手申报表

 

 

                         湖州市国土资源局

                         20189月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

湖州市国土资源系统业务能手申报表

 


  


出生日期


 

 


政治面貌


参加工作时间


现工作单位     及职务


    

全日制教  


毕业院校 系及专业


      


毕业院校 系及专业


工作简历


工作实绩


获得荣誉


所在单位意见

 

 

    

 

 

 

         盖章

主管部门意见

 

 

 

 

 

                                      盖章

审批机关意见

 

 

 

 

 

                                      盖章

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省国土资源厅。

湖州市国土资源局办公室                   2018年9月11日印发