市自然资源和规划局"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-20    阅读: 次  



9月12日上午,市自然资源和规划局"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议召开,深入学习贯彻中央和省、市委主题教育工作会议精神,对市自然资源和规划局开展主题教育进行动员部署。市局党委书记、局长王晓军传达全市会议精神并讲话。市委主题教育第四巡回指导组组长沈新芳讲话。市局党委副书记、副局长黄文鑫主持会议。


▲局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长王晓军讲话。

会上,市局党委书记、局长王晓军传达了全市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议和全市主题教育工作培训会会议精神,他指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。局党委对主题教育高度重视,行动迅速,在认真学习中央和省、市委会议精神的基础上,研究制定了局"不忘初心、牢记使命"主题教育实施方案,对高标准高质量开展好我局的主题教育进行了深入研究,做出了具体安排。


他强调,要站在政治高位、发展大局,自觉投身主题教育,深刻领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照《市委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施意见》要求,拔高站位、提高认识,切实增强开展主题教育的紧迫感、责任感和使命感。

一是开展主题教育是强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装的迫切需要;二是开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;三是开展主题教育是加快自然资源和规划工作高质量赶超发展的迫切需要。要聚焦根本任务、总体要求,精准开展主题教育,主题教育不划阶段、不分环节,这不是降低标准,而是提出了更高要求,牢牢把握"守初心、担使命、找差距、抓落实"的12个字总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。一是理论学习要真学实用,二是调查研究要求真抓实,三是检视剖析要真查实改,四是谋划发展要趁势借力。要坚持统筹结合、上下联动,系统推进主题教育。在主题教育中,要重点把握"三个结合":一是坚持吃透上情与摸准下情相结合,二是坚持理论武装与实践检验相结合,三是坚持规定动作与自选动作相结合;要体现责任担当、实效导向,全力抓好主题教育,各党组织要以高度的政治自觉和思想自觉,高质量完成主题教育各项工作,努力实现理论学习有收获、政治建设有加强、干事创业有担当、为民服务有实效、清正廉洁有形象的"五有"目标要求。一是抓示范表率,压实工作责任,二是抓督促指导,力戒形式主义,三是抓宣传引导  巩固教育实效。

他指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各党组织和广大党员要迅速行动起来,切实做到责任上肩、任务落地,有力有序有效推进主题教育开展。要加强组织领导,坚持领导带头,力戒形式主义,做到统筹兼顾,强化宣传引导,确保主题教育取得实效。


▲市委主题教育第四巡回指导组组长沈新芳讲话。

市委主题教育第四巡回指导组组长沈新芳在讲话中充分肯定了市自然资源和规划局主题教育前期准备工作。


他强调,要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个"贯穿始终"

四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。


▲局党委副书记、副局长、局主题教育领导小组副组长黄文鑫主持会议。

市局领导班子成员,市委主题教育第四巡回指导组成员,市局机关全体党员,各处室、单位负责人和离退休党支部书记等出席会议。