市自然资源和规划局:聚焦资源要素实现便民惠企

发布日期:2019-09-10    阅读: 次  


“三服务”活动开展以来,全市自然资源和规划系统坚持“用脚丈量、用力争取、用心服务”,聚焦资源要素,推动便民惠企,各类问题化解率达到83%,并以“三服务”激发之力,着力破解“要素保障之困、企业经营之忧、群众办事之难”。

 

打好用地“组合拳”,保障一批项目落地。坚持问题导向和效果导向,针对涉地问题占问题总量近50%的实际情况,主动联系企业基层开展“面对面”服务、“组团式”服务,出谋划策,对症施策,在扩容量、提增量、活存量上下功夫。其中工业用地出让数量全省排名第一,“五未”土地处置深入推进,全市7个矿地利用试点区顺利实施,有力保障了一批重大建设项目的及时落地。

 

练好转型“基本功”,加速一批办事项目。紧紧抓住“数字化”转型之机、机构改革之利,全力推进流程再造、环节简化和数据共享,缓解办事之难。局“网上办、掌上办、零上门、一证通办、材料电子化”均达100%;建设项目规划选址和用地预审合并办理,由40个工作日缩减到不超过15个工作日;不动产登记速度持续领跑,实现不动产交易登记60分钟领证,不动产抵押登记60分钟办结,企业“标准地”土地使用权首次登记1个工作日完成,办理时限缩减83%。

 

贯通治理“全要素”,办好一批民生实事。针对环境、产业、惠农等共性问题,坚持“项目带动、点面结合、统筹化解”,全力推进“山水林田湖草”系统治理,持续改善农村环境面貌,提升产业承载能力,助力乡村振兴战略。通过实施全域土地综合整治项目,建成高标准农田16097亩;通过生态修复工程,完成平原绿化1.3万亩、“两路两侧”废弃矿山治理62处;通过“除险安居”工程,全市161个地质灾害隐患综合治理项目全面完成。

 

“三服务”工作重在经常,抓在日常,必须接地气、见实效。下一步,将继续围绕“一四六十”工作体系,把“三服务”贯穿全年各项工作,不断提高服务质量和效率,不断提高问题化解率和满意度。