市自然资源和规划局档案室获评省级“示范数字档案室”

发布日期:2019-05-07    阅读: 次  

近日,由市档案局组织专家测评和推荐,经省档案局审核公布,市局档案室荣获省级“示范数字档案室”殊荣。

数字档案室建设是认真贯彻省“两办”《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(浙委办发〔2014〕51号)和全省数字档案馆(室)建设推进会精神的重要举措,是提升机关档案信息化建设水平的重要抓手。我局省级“示范数字档案室”创建工作得到了市局领导的高度重视和市档案馆的大力支持,并列入2018年度局重点工作。在创建过程中,不动产登记中心切实制定创建方案,周密部署,各处室积极配合,按时间节点,严格对照《浙江省数字档案室建设测评标准》各项指标,按照国家和省里相关标准规范要求,逐项逐条逐点找差距、补短板,认真细致做好申报工作。

下一步,市局将以省级“示范数字档案室”的创建成功为契机,充分发挥数字档案资源的作用,以“信息多跑路,群众少跑腿”为目标继续深化数字档案室建设,加强电子文件归档和电子档案管理,在确保档案数据安全的前提下,实行数字档案共享共用,切实提升数字档案室服务效能和水平,进一步提高档案公共服务能力。