全市矿山管理系统政策培训会召开

发布日期:2018-08-30    阅读: 次  

深入学习贯彻市委主要领导调研矿山有关精神和省市生态环保大会精神,按照市委市政府从严从紧管理矿山的决策部署,在新的起点上开创矿山管理工作新局面8月29日,市矿治办、市矿业协会联合召开了全市矿山系统政策培训会。与会代表集中观看了习总书记在安吉余村关于“两山”理念的讲话视频。

会议由市矿治办副主任韩新伟主持。会上,市矿治办主任、市国土资源局副局长龚西征作了《两山引领政府主导全域推进矿地融合——湖州绿色矿业发展的实践与展望》的演讲。龚主任介绍了湖州绿色矿山建设走过的四个阶段,总结回顾了我市推动绿色矿业发展的实践做法,并展望了湖州建设全国绿色矿业示范区的工作。

市矿治办副主任、市环保局副局长戴建国作了矿山环境保护工作专题培训,传达学习了省、市生态环保大会精神和当前我市矿山生态环境保护工作有关要求特别是防尘防治等业务工作,并结合湖州市环境从严执法九项铁规进行了解读

湖州新开元碎石有限公司、湖州通元石料有限公司、湖州德宁矿业有限公司、浙江卫国矿业有限公司、湖州南方矿业有限公司等企业负责人分别结合市委主要领导调研有关精神和市政协双月协商座谈会、生态环保大会精神就企业如何贯彻落实、加强绿色矿山建设等方面进行了交流发言。

会议指出,全市矿山管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“两山”理念为引领,认真落实好市委主要领导调研矿山有关精神和省市生态环保大会精神,严格执行市委、市政府从紧从严、依法依规管理矿产资源的决策部署全面开展国家绿色矿业发展示范区建设,成为矿业转型升级、绿色矿山建设标准、矿地综合利用、矿山和谐诚信矿山科技进步示范奋力当好矿山管理领域践行“两山”理念“模范生”、“样板地”。

市矿治办主任、副主任,领导小组成员单位联络员,市矿治办,市国土资源局矿管处、地环站全体干部;各县区矿治办全体工作人员,县区国土资源局(分局)分管局长、矿管(地环)科室全体人员;市矿业协会负责人,全市矿山企业董事长、总经理、主管生产矿山的负责人和涉矿工程项目负责人等180余人参加了会议。