当前位置: 首页 >图片新闻

市委书记马晓晖在长三角(湖州)产业合作区规划汇报会上这样强调高起点规划,高水平建设,奋力打造长三角高能级战略平台

发布日期: 2021-04-07 来源:湖州市自然资源和规划局     

 

4月6日上午,市委召开长三角(湖州)产业合作区(暂命名)规划汇报会。市委书记马晓晖在会上强调,规划建设长三角产业合作区,是深入贯彻习近平总书记关于推进长三角更高质量一体化发展重要指示精神的战略之举。我们要认真落实去年6月在湖州召开的长三角地区主要领导座谈会精神,紧紧围绕打造“绿水青山就是金山银山”转化样板区、新兴产业集聚区、创新成果承载区、省际一体化先行区和长三角中轴枢纽区的目标定位,拿出“勇立潮头”的豪气、“舍我其谁”的心气、“干则必成”的志气,主动对标一流、拉高工作标杆、勇于改革创新,高起点规划,高水平建设,努力把长三角(湖州)产业合作区打造成推进长三角更高质量一体化发展的高能级战略平台,为湖州加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市注入强劲动能。市领导杨六顺、沈铭权、施根宝、项乐民、房石磊、李全明等参加。

在听取长三角(湖州)产业合作区总体情况和规划编制情况汇报后,马晓晖充分肯定了合作区规划建设取得的阶段性成效。他指出,共建长三角产业合作区,是去年长三角地区主要领导座谈会的标志性成果,是三省一市达成的一项重要共识。湖州作为倡议方、发起方,一定要以“主战场”的担当姿态想在前、谋在前、做在前,全力以赴抓推进、抓落实、抓见效,努力在推进长三角更高质量一体化发展中扛起更大的湖州担当、作出更多的湖州贡献。
马晓晖强调,规划建设长三角(湖州)产业合作区,是事关湖州长远发展的大事、要事、关键事。

在规划编制上要彰显“大格局”,自觉站在服务和助推长三角一体化发展国家战略的高度,聚焦“高能级、高水平”,突出“实效性、管用性”,切实以一流的规划体系引领一流的开发建设。

在产业培育上要铸强“大引擎”,深入贯彻新发展理念,锁定绿色智造这一主攻方向,聚焦做大“体格”、做强“体能”、做优“体型”这一发力重点,挖掘传统“潜能”,强化智慧“赋能”,加快提标“扩能”,深入做好产业建链、延链、补链、强链的文章,努力把长三角(湖州)产业合作区打造成为“长三角绿色智造之芯”。

在项目双进上要拿出“大手笔”,牢固树立项目为王的理念,强化“以项目论英雄”的鲜明导向,全力谋划推进一批、招引签约一批、投产达产一批,持续掀起大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,切实以大项目支撑大产业、带动大发展。

在营商环境上要实现“大提升”,把优化营商环境作为一项基础性、全局性的工作来抓,打造“最快”审批环境、“最优”服务环境、“最畅”交通环境,不断增强平台的软实力和磁吸力。

马晓晖强调,建设长三角(湖州)产业合作区,是一项全局性、系统性工程。要牢固树立“一盘棋”意识,合作区领导班子要强责任、强攻坚,充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,强化克难攻坚,确保各项任务有力有序推进;长兴县和安吉县要强协作、强落实,自觉服从市委工作大局,分工协作、密切配合,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步;市级相关部门要强指导、强服务,全力支持长三角(湖州)产业合作区规划建设,共同推动合作区高质量发展。
  会上,宣布了市委有关干部任免决定;市城规院、市交规院、市发规院分别汇报了长三角(湖州)产业合作区总体规划、综合交通规划和产业发展规划编制情况。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统