当前位置: 首页
>工作动态 >工作动态

全市自然资源和规划系统工作部署暨全面从严治党工作会议召开

发布日期: 2021-04-07 来源:湖州市自然资源和规划局     


 

4月6日下午,市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统工作部署暨全面从严治党工作会议。市局党委书记、局长王晓军出席会议并讲话。市局党委委员、副局长傅自强主持会议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长钱艳萍,市局党委委员、纪委书记张光评部署全面从严治党和党风廉政建设工作任务。


会议的主要任务是认真贯彻落实市委市政府和省厅、省林业局各项决策部署,传达学习省市数字化改革大会和全市聚力“三服务”、“五战”开新局活动动员大会精神,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年工作任务,争取实现省自然资源厅和省林业局年度考核“双优秀”三连冠。

会上签订了党风廉政建设责任书和安全生产目标责任书。市局党委书记、局长王晓军回顾总结了2020年全市系统工作,分析当前形势,并部署了2021年工作。


会议充分肯定去年工作取得的新成效。一年来,在市委市政府和省自然资源厅、省林业局的坚强领导下,全市系统团结一心、众志成城,经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,各项工作取得了明显成效,收获了丰硕成果:获得了一系列新荣誉、取得了一系列新进展、完成了一系列新任务、落户了一大批含金量高的试点,特别是荣获2020年度全省自然资源和林业工作综合考核双优秀,为“十三五”自然资源和规划工作画上了圆满句号。

会议指出,对照聚力“三服务”、“五战”开新局活动,全市系统要有想争先、敢争先、能争先的意识。一是争先是职责所在,我们要有“跑在前”的信心;二是争先是形势所逼,我们要有“危起来”的意识;三是争先是发展所需,我们要有“开新局”的担当。

会议要求,要认真抓实抓好2021年重点工作,努力实现“十四五”良好开局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省市委全会及全国、全省自然资源和林业工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入实施“一四六十”工作体系,坚持系统观念和整体智治,高水平推进国土空间治理现代化,争当全省自然资源和规划治理现代化“排头兵”,以优异的成绩迎接建党100周年。一是要在数字化改革上要勇于探索,要当好整体智治的“践行者”;二是要在长三角一体化上要主动融入,当好新一轮国土空间规划的“设计师”;三是要在要素保障推进集约节约上要精准发力,当好经济社会发展的“先行军”;四是要在生态保护修复上要提高站位,当好美丽湖州建设的“生力军”;五是要在坚守底线守牢红线上要担当作为,当好市域治理现代化的“排头兵”。

会上,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长钱艳萍对2020年以来全市系统查处违纪违法案件基本情况进行了通报,并对2021年度全面落实中央纪委和省市纪委全会精神、拓展日常监督方式、一体推进“三不”、强化对权力运行的制约和监督提出了明确的要求。市局党委委员、纪委书记张光评总结回顾了2020年全面从严治党工作,部署了2021年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。


市局党委书记、局长王晓军对2021年局全面从严治主体责任和党风廉政建设工作提出了五点要求:一要进一步认清形势,主动适应全面从严治党新常态;二要进一步加强党的政治建设,不断提高政治“三力”;三要进一步压实主体责任,坚决纠治违规违纪行为;四要进一步强化正风肃纪,持续狠刹“四风”问题;五要进一步加强队伍建设,打造自然资源和规划系统铁军。

会议指出,湖州“十四五”发展的新征程已经启航,聚力“三服务”、“五战”开新局的冲锋号已经吹响,全市系统要紧紧围绕市委八届十次全会关于加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市的决策部署,奋力推动新时代自然资源和规划事业发展,争当全省自然资源治理现代化的“排头兵”。

市自然资源和规划局领导,派驻纪检监察组,各区县(分)局主要负责人,在局机关办公的全体在编人员和在外办公事业单位主要负责人参加会议。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统