当前位置: 首页 >图片新闻

市委副书记、市长王纲调研城市规划和管理工作

发布日期: 2021-04-02 来源:湖州市自然资源和规划局     


 

3月31日下午,市委副书记、市长王纲深入城市规划展览馆以及部分学校、小区、工地等,调研检查城市规划建设、学校周边道路交通疏导、多层既有住宅加装电梯、小区生活垃圾精准分类、建筑工地扬尘治理等工作,强调要坚持以人为本,高水平推进城市规划管理,全力打造高品质生活之城。

湖州城市规划展览馆位于奥体公园东北角,布展内容分为光影湖州、记忆湖州、幸福湖州、畅达湖州、示范湖州、梦想湖州、臻美湖州和智慧湖州八大板块。王纲走进各个展厅实地查看,听取相关负责人介绍,强调要坚持以人民为中心的发展思想,用系统思维和长远眼光编制好城市规划,加快推进各项工作落地见效。他说,城市规划展览馆是讲述城市变迁、展示城市风貌、彰显城市魅力的重要平台。要进一步明确定位,处理好规划与城市、建筑、生态、文化等要素的关系,努力打造国内一流城市规划展览馆。

位于南太湖新区凤凰街道的海锦花园小区,是全市首个既有住宅加装电梯的小区。王纲来到现场,与部门负责人和小区住户深入交流,了解前期工作开展情况、目前电梯运行状况,听取相关意见建议。他说,实施既有住宅加装电梯工程是市委、市政府的民生实事项目,群众呼声高、社会效益好,一定要办实办好。市级有关部门、属地和物业要进一步总结经验、创新办法,做好群众工作,争取各方支持,确保高质量推进,不断增强人民群众获得感和幸福感。

王纲十分关心中小学“接送难”问题。他来到爱山小学仁北校区、仁皇校区、青阳校区和湖州四中,实地查看放学时段学校周边道路拥堵状况并现场办公。他说,当前,中小学“接送难”已成为社会关注、家长关心、亟待解决的民生热点问题。规划、教育、交通、交警等相关职能部门和属地要压实责任、协同配合,进一步完善“一校一策”方案,努力提高管理水平,让学生出入校门更安全、家长接送孩子更安心。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统