当前位置: 首页
>工作动态 >通知公告

湖州市自然资源和规划局关于审计“湖州市不动产一窗受理云平台”整改结果的公告

发布日期: 2021-04-12     


 

2020年,湖州市审计局依照相关规定对我单位进行了政府服务数字化推进工作的审计,并出具了《浙江省湖州市审计局专项审计调查报告》(湖审数据调报【2020】7号)。审计结果显示,我单位结合省政务服务2.0建设工作,不断完善政务信息系统,优化办事流程。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

关于审计查明问题的整改情况

针对“湖州市不动产一窗受理云平台”网上申报办件率不足50%的问题,我单位积极推进湖州市不动产一窗受理云平台”的迭代升级,持续进行不动产交易登记的“最多跑一次”改革,推进不动产登记网上办”“掌上办加强推广电子签名等应用。

(一)积极推进不动产交易登记“最多跑一次”改革。实行一窗受理、集成服务,加强与交易、税务等部门“一件事”办理,切实提升群众获得感,经省第三方评估2020年我市不动产登记“最多跑一次”实现率列全省第一

(二)积极推行不动产登记网上办。20201216联合市跑改办、金融办、银监分局下文《关于全面协同推进湖州市不动产抵押权登记“线上办、无纸化”新模式的通知》(湖跑改办20205号),推进不动产抵押权登记网上办,停发不动产登记纸质证明。开发完善不动产登记网办“公众版”,可在互联网上进行不动产登记相关业务申办

(三)推进电子签名等应用。加强在线身份认证、电子签名等应用,强化部门间数据共享,实现“一网通办”。截今年2月底,全市不动产登记网办率已提升至85.3%。下一步,市自规局将结合数字化改革,深化“互联网+不动产登记”, 进一步提升网办率。

 

 

                                    202147

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统