当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

德清县自然资源和规划局获“湖州市创建全国法治政府建设示范市作出突出贡献集体”奖

发布日期: 2020-09-29 来源:本站发布     

922日,在2020年全市法治政府建设推进会暨府院检联席会议上,县自然资源和规划局获“湖州市创建全国法治政府建设示范市作出突出贡献集体”奖。近年来,我局认真落实府院、府检联席会议制度,巩固深化法治政府建设示范成果,为高质量发展营造更优法治环境。一是坚持依法行政。有效落实法治政府建设工作要点要求,将法治工作纳入年度重点工作,以切实提高依法行政水平为中心,坚持全面推进依法治国五项原则,扎实推进依法全面正确履行政府职能。二是推进依法行政。认真落实行政规范性文件备案审查和清理工作;按要求建立法律顾问制度,充分发挥法律顾问在文件审查、决策参谋中作用;认真开展案卷评查工作,未发现有不合格案卷;所有行政诉讼、行政复议案件均在法定期限内提交证据、依据和行政复议答辩书,无败诉案件。三是深化法治宣传。严格按照“谁执法谁普法”要求制定年度普法任务清单、建立健全普法领导机制和工作机构。积极开展普法工作,营造了良好的自然资源国情国策舆论氛围,使全民合法用地、依法开矿的意识得到增强,保护自然资源的观念进一步强化,为依法行政创造良好的社会环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统