当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

我县开展农村乱占耕地建房专项整治行动

发布日期: 2020-09-29 来源:本站发布     

927日,我县召开农村乱占耕地建房问题专项整治行动部署会。副县长王振权参加会议并作重要讲话,县自然资源和规划局、县农业农村局主要领导及分管领导,各镇、街道分管副镇长、副主任,各有关部门(单位)分管负责人参加会议。

会议指出,耕地保护是我国的一项基本国策,国家安全特别是粮食安全是工作的重中之重。今年以来,我县积极创新、加大力度,强化措施,有力提升了土地管理水平,但在土地供需矛盾化解、土地节约集约利用、违法违规用地整改方面还存在一些不足,应时刻保持清醒头脑,认清形势,增强责任感和紧迫感,抓好土地规范管理和整改工作的落实。

王振权副县长强调:要稳妥有序推进农村乱占耕地建房问题整治专项行动。今年73日以后发生的违法乱占耕地行为,属于顶风违建,要严肃处理、绝不姑息。201311日以来的农村建房,要逐门逐户进行排查核实,从维护群众利益出发,严格按照相关政策进行分门别类整改处置,确保如期完成摸排整治工作任务,坚决守住农村农用地的底线和保护红线。

会上,县自然资源和规划局就当前耕地保护的严峻形势和上级下发的疑似问题图斑做了情况通报,并从整个行动的摸排范围、时间节点安排以及统筹推进等三方面对全县三年整治行动的总体安排做了详细的动员部署;县农业农村局就如何配合做好本次专项整治行动,以及当前坚决制止耕地非农化行为,如何履行耕地保护责任工作做了系统安排。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统