当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

国家林草局经研中心专项调研我县林业工作

发布日期: 2020-09-15     

95日至9日,国家林草局经济发展研究中心副处长文彩云等一行10人对我县林业工作开展专项调研。县自然资源和规划局党委委员、总工程师白洪青和相关科室(单位)负责人陪同。

座谈调研。调研组逐一听取了县自然资源和规划局相关科室(单位)关于林业工作的专项汇报,深入了解我县林业新型经营主体、林权制度改革、机构改革现状等工作进展情况。

入户走访。调研组深入基层,抽取了莫干山镇、阜溪街道、舞阳街道等具有代表性的130个农户和30个林业经营主体入户进行一对一访谈,详细了解林权制度改革对我县林区发展带来的影响,细致询问存在的问题和困难,征询林农和企业主的意见和建议。

问卷调查。走访过程中,调研组与农户和林业经营主体开展了一对一问卷调查,共发放问卷170余份,及时掌握我县基层林业和林区发展的第一手资料。
      
调研组充分肯定了我县林业生态、经济、社会效益建设成果,并指出,将以此次学术专家系统化研究为参考依据,积极向国家林草局和省有关部门反映在推进林区改革中遇到的困难和需要协调解决的问题,形成推动改革自上而下的强大合力,有效促进县域生态建设、民生改善、转型发展等改革工作再上新台阶。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统