当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

全省垦造耕地工作座谈会在我县召开

发布日期: 2020-08-20 来源:德清县政府     

 

818日,全省垦造耕地工作座谈会在我县召开,省自然资源厅一级巡视员张国斌出席会议并作讲话,省自然资源厅二级巡视员潘俊国主持会议,德清县就垦造耕地经验做法作了交流发言。全省11个市自然资源主管部门分管领导和负责垦造耕地工作的业务处室主要负责人、市国土整治中心主要负责人、县自然资源和规划局主要负责人参加座谈会。

会前,参会人员赴现场考察了德清两个高质量的垦造耕地现场——乾元镇城北村矿地造水田项目、雷甸镇雷甸村壕里土地开发项目。 

潘俊国通报了当前全省补充耕地储备库指标库存情况、今年的垦造耕地立项情况和存在的主要问题。市自然资源主管部门分管领导作表态发言,省自然资源厅相关业务处室主要负责人作了工作部署。

张国斌作重要讲话,他指出,耕地保护和占补平衡事关耕地保护红线能不能守住,事关国家粮食安全,事关建设用地保障和经济补偿发展大局,事关两手硬,两战赢和做好六稳工作、落实六保任务能否如期完成。他强调:要深刻领会习近平总书记关于耕地保护和落实耕地占补平衡的重要指示精神;要充分认清我省耕地占补平衡面临的严峻形势;要坚持问题导向,注重综合施策,切实加强和改进耕地占补平衡工作;要加强党风廉政建设,确保我们干部干成事,不出事。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统