当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

全县矿产资源综合整治工作推进会顺利召开

发布日期: 2020-08-14 来源:德清县政府     

 

812日上午,我县召开矿产资源综合整治工作推进会,会议贯彻落实近期上级有关会议精神,坚持问题导向,压实责任,就露天矿山综合整治(废弃矿山治理)、涉矿工程审批、在采矿山监管、无矿山加工机组管理等方面进行工作部署。副县长王振权出席会议并作重要讲话,县政府办副主任黄宇主持会议,县自然资源和规划局党委书记、局长姜庆华、副局长刘树鹤及有关镇(街道)、部门分管负责人和各涉矿国土资源所所长参加会议。

会上,县自然资源和规划局副局长刘树鹤通报了全县废弃矿山生态修复、矿地综合开发利用项目工作进展、在产矿山控量、涉矿工程及无矿山加工机组情清理规范专项行动工作情况,乾元镇、洛舍镇、下渚湖街道、县交通水利集团就废弃矿山生态修复、涉矿工程、无矿山加工机组监管等工作作表态发言。

会上,王振权副县长作重要讲话。他要求,各相关镇(街道)、各部门(平台)要高度重视,形成合力,齐抓共管高质量完成矿产资源综合整治工作任务,实现争先创优。就如何做好下一步我县这项工作的推进,他强调:一要认清形势、提高认识,切实增强做好矿产资源综合整治的紧迫感和责任感。矿山综合整治对改善全县生态环境、促进经济发展、保障人民群众生命财产安全有着十分重要的意义,各镇(街道)、有关部门要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,以“铁的纪律、铁的决心、铁的措施、铁的手段”,一抓到底,抓出成效;二要突出重点,狠抓落实,全面完成矿产资源综合整治任务。必须全力以赴,狠抓落实,确保按时、按质、按量的完成各项整治工作任务,要突出抓好废弃矿山生态修复治理“百日攻坚”专项行动,严格规范执行涉矿工程审批,严控在采矿山监管,严抓无矿山加工机组管理等重点工作;三要明确责任、强化监管,确保矿产资源综合整治取得实效。各镇(街道)、有关部门要以“坚决干、真干、干好”的姿态全面行动,真抓实干,敢于碰硬,要落实主体责任,要明确部门职责,要强化督查考核,确保各项工作取得积极成效。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统