当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

县自然资源和规划局掀起民法典学习热潮

发布日期: 2020-07-27     

 

2020528日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。529日,习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时指出,严格规范公正文明执法,提高司法公信力,是维护民法典权威的有效手段。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学好、用好、宣传好《民法典》,德清县自然资源和规划局多措并举,掀起了学习民法典的热潮。

一是专题解析精准学。724日,局领导班子、全系统科室负责人认真参加了全省自然资源系统民法典专题辅导,对习近平总书记关于民法典编撰的重要指示精神,颁布实施民法典的重大意义,民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位等方面进行了系统学习。二是全体干部系统学。通过专题讲座、案例解析等方式,深入系统的学习民法典,形成了学有所长、学有所用、学有所得的良好学习氛围。推动机关干部做学习、遵守、维护民法典的表率,充分发挥好头雁效应,全面深入学习领会民法典的精神要义,引导全系统学思践悟,营造尊法学法守法用法良好氛围。三是线上线下合力学。充分利用、学习强国” “浙江省自然资源网络课堂等线上学习和线下学习,学习了民法典精神实质、基本原则、核心要义等内容,进一步树牢了全体机关干部法治意识、法治思维,为民法典实施奠定了良好的基础。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统