当前位置: 首页 >图片新闻

省自然资源厅黄志平厅长来湖开展“三服务”,指导疫情防控和复工复产工作 

发布日期: 2020-02-27     


226日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平一行来湖州开展“三服务”活动,面对面对接南太湖新区建设用地保障工作。省自然资源厅党组成员、总规划师张佳,市委常委、常务副市长杨六顺,市自然资源和规划局党委书记、局长王晓军,副局长傅自强等领导陪同调研。

黄厅长一行走访了万邦德高性能铝合金异型材项目、吉利长兴新能源汽车项目等重点项目现场和南太湖新区长东片区建设现场,详细了解项目进展、员工到岗和企业复工复产情况。

南太湖新区是我省大湾区建设战略四大新区之一,长东片区北滨太湖,是新区建设的启动区,是提升湖州城市能级的核心区,是我省未来发展的主平台之一。目前长东路网、金山湖景观工程、城市CBD和总部经济园等6个建设项目作为首批建设项目已经开复工。

调研期间,黄厅长还主持召开座谈会,听取我市自然资源和规划工作进展情况、全市系统贯彻落实“省厅17条”政策情况。市委常委、常务副市长杨六顺介绍了我市经济社会发展情况,特别是当前企业复工复产中存在的自然资源和规划方面的困难。王晓军局长详细汇报了今年以来全市自然资源和规划工作进展情况、贯彻落实省厅17条政策情况和下阶段工作安排。

黄厅长充分肯定了我市自然资源和规划工作。他指出,一直以来,湖州在矿山治理、五未土地处置、全域土地整治、综合测绘改革等方面走在前列,为全省创造了很多好的经验和做法。特别是疫情发生以来,湖州市局认真贯彻省厅17条政策,及时出台了8项非常措施,把疫情防控应急举措和深化自然资源供给侧改革有机结合起来,敢担当、敢作为,推动政策落实是及时到位的,加强要素保障是主动作为的,服务复工复产是有力有效的,取得了较好的成效。双方还就自然资源和规划工作存在的问题和困难进行了交流。黄厅长表示,对湖州在国土空间规划编制、全域土地综合整治、落实太湖开发利用权益等方面,省厅将继续支持。

黄厅长指出,湖州经济发展强劲、发展态势向好、重大产业突出,对重大产业项目和符合报批条件的重大基础设施项目,省自然资源厅将建立重大项目精准服务机制,保障项目加快推进。南太湖新区作为我省四大新区之一,在国土空间全域综合治理改革和重大项目用地指标上,省自然资源厅也将给予积极支持。

他希望湖州市自然资源和规划局要按照省自然资源厅和湖州市委、市政府的决策部署,全力做好疫情防控期间的“三服务”工作,审时度势,切实用足用好政策,推动政策尽快落地见效,确保两手都要硬、两战都要赢。 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统