当前位置: 首页
>工作动态 >县区动态 >德清县

我县召开“聚力要素保供攻坚行动”现场推进会

发布日期: 2020-10-14 来源:本站发布     

1012日(周一)下午,我县召开聚力要素保供攻坚行动现场推进会,县委副书记陈健、副县长王振权作重要讲话,各镇(街道)、相关部门主要负责人参加。

县委副书记陈健、副县长王振权带队现场考察调研了高新区砂村中车项目、钟管镇钟管村香窑里旱改水耕地质量提升示范项目、乾元镇城北方山废弃复垦项目。现场考察结束后,在乾元镇政府会议室召开了聚力要素保供攻坚行动会议,现场考察人员和县自然资源和规划局相关科室、自然资源所参加。

会上,乾元镇、禹越镇、洛舍镇、莫干山镇分别作了经验介绍和表态发言,县自然资源和规划局对当前我县全域土地综合整治、批而未供土地消化、补充耕地项目核查整改等工作整体开展情况作了通报。

王振权副县长指出,一要认清形势、切实提高工作认识。各镇(街道)、各有关部门既要深刻认识到考核的危机,更要牢牢把握开展聚力要素保供攻坚行动的良机,要统一思想,凝聚共识,系统谋划找准发力点与突破点,全力以赴加快推进全域土地综合整治、批而未供土地消化、补充耕地项目核查整改三项工作;二要把握节点、切实加快任务推进。组织要领导到位、任务要落实到位、部门要联动到位。要围绕既定目标,进一步夯实任务、统筹协调,形成合力强势推进,确保全面完成年度目标任务;三要压实责任、切实强化督导考核。各镇(街道)和有关部门要发扬抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲,一步一个脚印,要在强化监管、舆论引导、督查考核上下功夫、见成效,把各个工作环节抓实抓到位,确保取得实效。

就下阶段如何抓好聚力要素保供攻坚行动,优化要素资源配置,加强资源节约集约利用,县委副书记陈健强调:一要提高站位,统一思想,深刻认识要素保供工作的重要意义。开展全域土地综合整治、批而未供土地消化、补充耕地项目核查整改攻坚是现阶段要素保供的重中之重,必须深刻认识这三项工作的极端重要性,以更强的决心、更高的标准大力推进各项工作任务;二要集中精力,突出重点,高标准完成要素保供各项目标任务。要以耕地保护为底线,切实做好补充耕地项目整改。要以集约高效为导向,大力推动批而未供土地消化。要以样板示范为目标,着力打造全域土地综合整治省级示范项目;三要一以贯之,持续发力,不断强化提升要素保供工作新动能。坚定不移强化要素支撑,增强高质量发展后劲。坚定不移推进城乡发展,夯实乡村振兴基础。坚定不移深化改革创新,有效激发内生动力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统