当前位置: 首页
>专项工作 >地球日

我市各地积极开展第50个地球日宣传活动

发布日期: 2019-04-24     

为纪念第50个世界地球日,我市各地围绕“珍爱美丽地球  守护自然资源”的宣传主题,开展了一系列宣传活动。

吴兴区:4月15日-18日,结合省、市自然资源系统地灾防御和安全生产部署要求,吴兴分局联合道场、妙西、埭溪和东林国土所开展全区地质灾害隐患及安全风险防控工作检查,部署日常管护工作,同时带去地球日宣传资料,增强市民防灾避险能力和意识。 
市本级:4月20日,市局联合市少年宫、省核工业二六二大队、吴兴分局共同组织开展了湖州市第三届“地球小卫士”考察实践活动。60名三至七年级的“地球小卫士”来到二六二大队,聆听了大队团委“地质红”地学科普志愿者服务队关于地学知识的科普课,参观了大队队史陈列室、化石标本陈列室。通过考察实践活动,让同学们牢记“我们只有一个地球”,激发了他们形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,增强他们珍爱美丽地球、守护自然资源的责任感。
长兴县:4月21日,在第50个世界地球日来临之际,长兴县局联合长兴传媒集团开展“世界地球日——地质科考”亲子体验活动。活动共邀请20户家庭走进矿山,来到矿石深加工企业——南方大煤山矿,并参观金钉子博物馆,了解矿山开采、加工、产品,探寻石头上如何长草,矿石深加工产品如何让污水变清水的奥秘,通过听、看、摸,切实感受绿水青山。
安吉县:安吉县举办第50个“世界地球日”暨“资源卫士”活动启动仪式。4月23日,安吉县局在生态广场举行深化“三服务”系列活动——第50个“世界地球日”暨“资源卫士’活动”启动仪式。市局党委副书记、副局长黄文鑫,安吉县副县长陈小龙等出席活动仪式。启动仪式上,志愿者代表和义务“资源卫士”代表分别作表态发言。安吉县局向昌硕街道、孝丰镇大河村捐赠苗木,并为该县“资源卫士”队伍授旗。活动中,执法人员对日常巡查工作中收缴、罚没的非法捕猎工具进行了现场展示,进一步增强全社会保护“山水林田湖草”自然资源的意识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统