当前位置: 首页
>工作动态 >通知公告

湖州市自然资源和规划局关于湖州市直属政务信息系统专项审计整改结果的公告

发布日期: 2019-11-29     


2019年,湖州市审计局依照相关规定对我局政务信息系统基本情况进行了专项审计调查,出具了《湖州市审计局关于湖州市直属政务信息系统专项审计调查的专题报告》(湖审﹝2019﹞65号)。审计结果表明,我局能围绕市委、市政府重大决策部署,按照深化“最多跑一次”改革和推进政府数字转型工作要求,比较重视信息化建设。但也发现了一些问题,我局已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

    一、关于审计查明问题的整改情况

两个项目未按合同约定时间完工2018年7月,市自然资源和规划局(原市国土资源局)和浙江万维空间信息技术有限公司、杭州信诚地产评估咨询有限公司分别就“工业用地绩效管理系统建设和湖州市地价管理信息系统建设”签订项目合同,两项合同均约定自合同签订之日起4个月内完成项目。截止审计日,两个项目均未完成,项目延期至少超过6个月。

针对审计报告中指出的问题,我局落实专人、实时跟踪对接,督促项目承担单位加快项目建设。

湖州市地价信息系统建设项目的承担单位杭州信诚地产评估咨询有限公司是按合同要求,于2018年11月按合同要求提交了项目成果。但我局在试用期间发现部分区域成交案例太少,要求承担单位在不增加费用的前提下,增加2018年的成交地块数据录入和本轮基准地价与上一轮基准地价土地级别对比界面,经试用后,再次要求承担单位对底图进行优化,补充、修改新增道路,将底图以乡镇为单位分割,并按土地所属区域输入地价信息。2019年4月,承担单位已按要求再次提交了成果,于2019年7月19日通过验收。

工业用地绩效管理系统建设项目的承担单位浙江万维空间信息技术有限公司是按合同要求,于2018年11月提交了项目初步成果。因该系统建设涉及大量的地形矢量数据和税收等相关数据的核实,且为了与国土三调数据更匹配,解决好标准不一、数据打架、空间重叠等问题,期间又由于机构改革、人员调整等原因造成部分数据核实时间拉长,故未能按时组织项目验收。后在各相关部门的全力配合下,承担单位已按要求于2019年10月再次提交了成果,并于2019年11月13日通过验收。

二、其它需要公告的内容

    无。

 

 

湖州市自然资源和规划局

2019年11月28日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统