当前位置: 首页
>专项工作 >矿治办 >工作动态

市国土资源局副书记、副局长傅自强到长兴检查指导矿山治理及复绿工作

发布日期: 2018-04-10     

根据市委、市政府统一部署,2018年我市全面打响了“两路两侧”可视范围内裸露山体治理复绿的攻坚战。48日,市国土资源局副书记、副局长傅自强率耕保处处长徐永平等一行深入长兴县李家巷-和平片区17个矿山复绿项目现场逐一检查矿山治理及复绿工作,长兴县国土资源局局长徐凤根、副局长鲍世锋等陪同检查。

作为李家巷-和平片区矿山复绿的市级部门联系人,傅自强等一行对照任务表,详细检查、询问项目开竣工时间、实施进度和存在问题,要求长兴相关乡镇(街道、园区)作为责任主体,按照时间节点要求,不折不扣完成治理复绿任务。

在和平镇锦国矿,傅自强等一行认真检查了矿山关闭的矿山复绿工作,听取了和平镇相关情况汇报,要求速度和质量并举,乡镇和部门切实履行监管职责,督促和帮助企业保质保量完成治理及复绿任务。在洪桥镇锦鹏矿,傅自强等一行认真查看了矿山复绿效果,听取了施工单位相关情况汇报,对该矿的治理进度和边坡复绿工作给予了充分肯定。

傅自强要求:矿山复绿工作是市委、市政府今年的重点工作,提出了“一年启动、两年攻坚、三年扫尾”,今年是攻坚工作的决胜年。长兴县作为矿业大县,治理复绿任务重,时间紧,但通过全县上下的共同努力,已取得了阶段性成效。下一步,要进一步狠抓工作推进,能早则早、保质保量完成矿山复绿任务。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统