当前位置: 首页
>政务公开 >信息公开 >信息公开制度

湖州市国土资源局政务公开培训制度

发布日期: 2018-12-26     



根据政府信息公开工作的有关规定,按照有关文件的工作要求,结合我局工作实际,制定本制度。

一、指导思想

围绕贯彻落实党的十九大精神和年度工作目标,加强政务公开宣传培训工作,不断增强干部职工的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

(一)培训内容

1、学习贯彻中央、省、市政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等。

2、了解掌握我局政务公开职责任务、服务承诺等公众关心关注内容。

(二)培训方式

及时组织人员参加上级组织的统一培训,提升干部职工政务公开工作的业务素质。同时,适时采取多种方式组织培训,确保重点突出,取得实效。

1、全员宣传培训。重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。

2、新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。

三、有关要求

建立健全政务公开宣传培训工作长效机制,实行分级负责、分级监管。局机关各处室、单位要对本单位相关宣传培训工作做出具体安排,并负责本处室、单位人员培训工作的落实。加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统