当前位置: 首页
>专项工作 >土地日

练市镇召开全国“土地日”宣传会暨国土资源培训班开班仪式

发布日期: 2016-06-20     

迎接第26个全国“土地日”的到来,进一步提高基层干部群众节约集约用地意识,6月20日上午,练市镇举办了第26个全国“土地日”宣传会暨国土资源政策法规培训班开班仪式练市镇各行政村书记、村主任共计80余人参加会议。此次培训班由湖州市国土资源局练市分局和练市成校联合举办。

会议由南浔区国土分局副局长、练市分局局长朱凤华主持,南浔区人大副主任、练市镇党委书记潘金宝出席并讲话南浔区国土资源局局长茹伟做了专题讲座练市成校施黎明校长出席会议。

潘金宝在开班仪式中指出:要高度重视国土资源管理工作,切实保护好耕地资源;要适应当前新形势的需要,不断更新思想,提高工作执行能力要结合练市镇实际情况,将国土资源管理工作与当前“两路两侧”、“三改一拆”等重点工作相结合,加强对违法用地的查处、整改力度通过此次学习培训,加强理论联系实际,把各项工作做细、做成、做实,推动国土资源事业科学发展。

随后的专题讲座中,茹伟局长对练市分局能够主动作为、积极牵头举办政策法规培训班表示肯定,对练市镇党委政府以及村干部一直以来对国土资源工作的支持表示感谢,并重点讲了三点内容新形势下国土资源管理工作任务更加繁重。当前我们正面临要素保障换挡期、资源保护攻坚期、利用方式转型期。基于这样的背景,按照市委市政府的要求,我们要着力做好5个统筹,即统筹当前和长远统筹保护与保障统筹政府与市场统筹存量与增量统筹产业与城市做好农村土地管理工作要充分发挥村基层组织和群众的作用。省国土资源厅一直在推进农村土地民主管理工作,按照省厅意见,基层组织应重点集体所有集体管群众事项群众议村务公开村民督使用管理制度定4个方面加强农村土地管理。只有发挥村级集体经济组织和村民在土地民主管理中的主体作用,才能促进农村土地管理的规范化和制度化以“三严三实”的要求共同做好国土资源管理工作。土地是大家用的,自然也要靠大家来管。结合当前“两学一做”,齐心协力精准发力持续用力,把国土工作做在实处,最终让老百姓有更多“获得感”。

普及群众心的热点、难点、焦点问题,现场发放特别印制的《农村土地流转知识》、《农村土地确权登记发证知识问答》、《国土资源知识100问》《练市国土分局政策法规宣传手册》等

通过本次培训活动,有力地提高了练市镇基层干部土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源的认识,营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,取得了良好的宣传效果.




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统