当前位置: 首页
>专项工作 >地球日

“世界地球日”知识

发布日期: 2016-04-20     

4月22日是一个大家可能不知道的节日——世界地球日。

     2016年是第47个世界地球日主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。第47个世界地球日主题宣传活动周从4月17日(星期日)开始,至4月23日(星期六)结束。

     世界地球日活动起源于美国。1969年,美国民主党参议员盖洛德?尼尔森提议,在全国各大学校园内举办环保问题讲演会。当时25岁得哈佛大学法学院学生丹尼斯﹒海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的普遍支持。1970422日,美国首次举行了声势浩大的地球日活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。作为人类现代环保运动的开端,地球日活动推动了多个国家环境法规的建立。

     1990年4月22日,全世界140多个国家、2亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣城活动。这项活动得到了联合国的首肯。从此“地球日”成为“世界地球日”。世界地球日活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。

     地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁得不像样了。水渐渐少了,动植物濒临灭绝等等,这一切都是因为人类不注意保护资源环境造成的。

     人类只有一个可生息的村庄那就是地球。可是这个村庄正被人类制造出来的各种环境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城……为了保护我们赖以生存的环境,让我们一起行动节约资源、珍惜土地,做保护地球的小主人,保护好我们共有的美丽家园!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统