当前位置: 首页
>专项工作 >土地日

市局“五个一”开展“土地日”宣传活动

发布日期: 2015-06-26     


一是举办一次“机关开放日”活动。6月23日,市局邀请部分人大代表、政协委员、行风监督员和新闻媒体代表走进市国土资源局机关,近距离了解国土资源管理工作。大家参观了行政服务中心国土窗口,现场考察节约集约用地的典型——湖州市吴兴区童装产业园,并就如何做好国土资源工作、如何推进节约集约用地、如何保护好耕地进行了热烈的讨论和交流。

二是发表一篇署名文章。6月25日,湖州日报刊发了市人民政府分管副市长杨六顺的署名文章——《节约集约利用土地  推动土地利用方式根本转变》,号召全市上下进一步凝聚节约集约用地的共识,进一步优化国土布局空间,进一步加大国土资源改革创新力度,进一步依法管理国土资源,全力保护好每一寸耕地,高效利用好每一寸土地,使湖州大地更秀美、发展更高效、经济更繁荣。

三是接受一次主题访谈市局主要负责人就全市国土资源管理有关情况接受湖州日报记者采访,并刊发在6月25日的湖州日报上,访谈介绍了今年“土地日”宣传主题的重要意义,分析了全市土地资源和土地管理面临的形势,提出如何转变发展理念和管理理念,并就全市扭转执法监察被动局面、加强耕地保护工作作了详细介绍。

四是曝光一批典型案例从全市各级国土资源部门依法查处的违法案件中选取10起典型案件,6月24日通过湖州日报向社会公开通报查处结果,充分发挥典型案件的教育和警示作用。10起典型案件分别是:科明达建筑矿业(湖州)有限公司非法开采矿产资源案、安吉县鄣吴镇鄣吴村刘忠兴非法占地案、浙江湖州市建工集团有限公司非法占地案、长兴县和平镇东山村朱亮亮无证开采矿产资源案、湖州鑫翔陶粒制品有限公司非法占地案、南浔区经济开发区江蒋漾村蒋荣根非法占地案、南浔和孚方和经编厂非法占地案、德清县雷甸镇塘北村朱国良非法占地案、德清县康介山矿业有限公司越界开采矿产资源案、长兴县洪桥镇恒茂纺织有限公司非法占地案。

五是开展一次送证上门服务6月19日,市局联合南浔区分局在南浔区双林镇三田漾村召开农村宅基地发证到户现场会,现场将507本集体土地使用权证书发放到421户农户手中,并就群众普遍关心的问题和政策规定进行了耐心解答,受到了群众的好评。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统