当前位置: 首页
>专项工作 >土地日

吴兴区分局创新宣传方式,扎实开展全国 “土地日”宣传

发布日期: 2015-06-26     


一、新媒体宣传与传统宣传相结合,积极开展对外宣传

一是开展新闻媒体进国土活动。6月23日,邀请部分人大代表、政协委员、行风监督员和新闻媒体代表走进织里童装城,通过现场参观、模型展示和实地讲解,宣传吴兴区在土地节约集约利用上的典型做法和成功经验。二是积极开展网络宣传。利用分局门户网站、微博、手机终端、吴兴国土群及电子屏幕等载体,通过登载、滚动播放、编发手机宣传短信等方式,对外传达“土地日”宣传方案、宅基地发证和不动产登记政策等内容。三是用好传统宣传方式。在分局机关、各所所在乡镇政府门口、各基层国土所办公场所及集镇街道悬挂横幅;通过进家入户与选取集镇街道人员密集的中心点相结合的方式,发放宣传资料。

二、借力造势,积极开展对政府部门的宣传

利用吴兴区6月19日区政府常务会议和6月30日区委常委会的平台,将吴兴区及各乡镇2015年度国土工作的重难点、当前国土工作的形势、卫片执法及违法用地情况做一个全面的汇报和通报,以强化属地政府和党政领导对我区当前国土资源管理工作形势的认识,增强对国土工作的支持。

三、通过开展“吴兴国土伴我行、吴兴国土普法行”活动,积极开展对系统内干部职工宣传教育

   一是开展“吴兴国土伴我行”活动。召开系统内中层以上干部家属座谈会,与中层干部家属开展一次互动活动。通过座谈和集体活动增强家属对国土工作的了解和理解,以取得广大干部职工家属对国土工作的关心与支持。二是开展“吴兴国土普法行”活动。结合党群教育的读书活动方案要求和新修的《行政诉讼法》的学习,在分局系统内大力开展学习新法规、新政策、新文件的普法活动,要求系统内干部职工每人至少递交一篇学习体会。以此,在依法行政的基础上,激发广大干部职工比、学、赶、超的干事业热情。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统