当前位置: 首页
>专项工作 >土地日

南浔区分局多举措、多渠道开展第25个“土地日”主题宣传活动

发布日期: 2015-06-26     


为庆祝第25个全国“土地日”,营造节约集约用地、严格保护耕地的浓厚氛围,南浔区分局紧紧围绕“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”主题,多举措、多渠道开展主题宣传活动。

一是曝光一批违法案件。抓住“6.25”土地日重要时间节点,在区级主要媒体《南浔时报》公开曝光5起典型违法案件。

二是推出一部专题宣传片。围绕国土资源执法监察过程中热点焦点问题,制作国土微电影——《红线》,并在中心城区主要干道电视屏幕上进行滚动播放,加大国土资源工作宣传力度和震慑力。

三是开展国土知识进基层活动。通过农民信箱群发短信30000余条,发放国土资源法律法规常识资料2000余份,向广大群众宣传耕地保护、节约用地知识。同时,在双林镇三田漾村开展宅基地发证到户现场会,集中发放农村宅基地使用证500余本。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统