当前位置: 首页
>专项工作 >土地日

德清县局多种形式开展全国“土地日”宣传活动

发布日期: 2015-06-26     


近日来,德清县局采取多种形式在全县范围内开展“土地日”宣传活动,进一步提高了公众节约集约利用资源、保护耕地意识,普及了土地管理法律法规知识,在全县营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。

一是走进群众,现场宣传。德清县局联合县环保局、县计卫局在武康、新市等多个乡镇进行“为了明天更美好——创幸福家庭、建“两美”德清”主题宣传活动。现场设置节约集约用地展板并对群众有关土地方面的政策、法律法规等进行了宣传和解答。活动期间,共发放宣传资料3000多份,解答群众咨询100多人次。

二是利用媒体,创新形式。活动期间,德清县局通过德清电视台、德清广播电台、《德清新闻》等宣传媒体对“6·25全国土地日”进行了多方位的宣传。同时,利用“微德清”微信公众号开展了“全国土地日”有奖竞答活动,创新形式,扩大宣传影响力。

三是认真组织,扩大影响。活动期间,德清县局还通过悬挂横幅,张贴宣传标语,利用户外大屏播放公益广告等方式,围绕全国“土地日”的宣传主题,对市民进行土地知识普及。另外,开展土地知识宣讲进村、进社区、进学校、进机关等“四进”活动,通过多种宣传形式,切实增强群众节约集约利用资源、保护耕地的意识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统