当前位置: 首页
>专项工作 >地球日

市局组织开展第46个“世界地球日”宣传活动

发布日期: 2015-04-24     

4月22日,为纪念第46个“世界地球日”,市国土资源局、团市委、市教育局、市少工委在南浔区实验小学联合主办以“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”为主题的系列宣传活动。

通过组织少先队员代表开展现场手抄报比赛、少先队10分钟队会、地球科普知识介绍和竞答等活动,寓教于乐,积极引导少年儿童从小树立资源节约利用意识,促进全社会更加珍惜和合理利用土地资源。活动还专门邀请浙江省第九地质大队何晓雪工程师作了一场科普知识讲座,向少年儿童普及地球科普知识,宣传法治国土基本内容。市国土资源局徐建洪副局长出席活动并讲话,徐局长还向学校的少先队员及老师们郑重发出了珍惜地球资源、保护地球环境的共同倡议。活动具体由南浔区国土分局、团区委、区教育局、区少工委承办。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统