当前位置: 首页
>专项工作 >地球日

长兴县“三抓” 开展“世界地球日”主题宣传活动

发布日期: 2015-04-24     

今年4月22日是第46个世界地球日,为切实做好今年地球日主题宣传活动,4月20日至26日,长兴县国土资源局落实“三抓”切实组织开展了富有特色、形式多样的“世界地球日”主题宣传周活动。

一是认真组织抓好专题宣传。活动当天,该局围绕今年地球日“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”的主题,开展了保护地球展板讲解、现场答疑和发放宣传品等活动。 同时,各所(分局)在本辖区范围内进行活动主题的宣传,悬挂横幅和发放宣传资料,并制作形式多样、内容丰富的宣传图片,在各乡镇进行图片巡展。当日共发放宣传手册、环保袋3000多份,展出宣传展板48块,悬挂横幅15条。

二是切实协作抓好媒体宣传。活动周期间,借助县气象局短信平台向全县手机用户发送“地球日公益短信”;倡议全系统有微信帐号的工作人员,通过微信方式向身边亲朋好友发送“地球日公益微信”,并鼓励转发,扩大受众范围;结合县文广新局电影下乡活动,在放映前插播以今年活动主题为内容的公益宣传片;长兴电视台连续播出“地球日公益广告”。同时,活动当天,在《长兴报》上刊登“节约集约用地知识有奖问答题”专版,切实增强群众保护资源、保护地球的意识。

三是有效结合抓好重点宣传。活动周期间,该局结合地质灾害防治工作和矿山粉尘防治工作的实际需要,突出重点进行宣传活动,如,要求各国土所(分局)分赴各地质灾害点进行地质灾害知识宣传,并发放明白卡300余份。同时,与各“国土学校”互动开展了丰富多彩的主题活动,在全县营造浓厚氛围,确保活动宣传有声有色。  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统