当前位置: 首页
>专项工作 >地球日

浙江省开展第43个“世界地球日” 纪念活动

发布日期: 2012-04-25     

 为纪念第43个“世界地球日”,4月21日上午,由省国土资源厅和江山市委、市政府共同举办的浙江省纪念第43个“世界地球日”活动在世界自然遗产江郎山隆重举行。省国土资源厅副厅长王永民,国际地层委员会副主席彭善池,江山市委书记陈锦标、市长王良春等出席活动。

  王永民副厅长在讲话中指出,每一年的今天,我们都会怀着敬畏的心情,隆重纪念这一特殊的日子,目的是促进社会公众对国土资源、对地球的认识,增强民众保护国土资源、保护环境的意识。我们要正确认识和对待地球自然系统,尤其是节约地球母亲赐予我们的自然资源,坚持节约优先,保护好我们赖以生存的环境,使有限的国土资源为经济发展作出贡献。

  王永民副厅长强调,珍惜地球资源,转变发展方式,就要保护和利用好每一寸土地,科学合理利用矿产资源,加强地质灾害防治和地质环境保护,在保护中合理开发利用国土资源,促进人类与自然和谐发展。

  国际地层委员会副主席彭善池在讲话中说,江山市对地质遗迹进行了妥善的保护,不但是为了我们这一代,更要为了我们的下一代,子孙万代,要保护好自然资源环境、矿产资源、各种古生物遗迹。  

  学生代表宣读了《地球环境、地质遗迹保护江山宣言》,领导、学生还在“保护地球、保护资源”横幅上签名。江山市干部群众、学生数百人参加了活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统